Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

5 основных ошибок женщин в отношениях

Елена Заитова. Ошибки  женщин в отношениях

Перед тем, как публиковать статью, спросила у мужа, что он думает на эту тему. И в процессе обсуждения еще раз убедилась в том, что идея о том, что мы женщины лучше и тоньше понимаем отношения, иллюзорна. Есть немало хорошо чувствующих, открытых, доверяющих мужчин, и достаточно женщин, из которых поди вытяни, что она на самом деле чувствует.

А дальше смотрите видео или читайте дублирующий его текст. Как вам удобнее. Мне нечего добавить.

Знакомые истории? Ставьте лайки и делитесь своими соображениями в комментариях под статьей или под видео.

Сегодня я вам расскажу про 5 основных ошибок женщин в отношениях.

О, если бы их было только 5!

Самая главная ошибка, которую вы, девушки, совершаете, – это то, что вы в принципе связываетесь с мужчинами. Все остальные проблемы вытекают из этой ошибки.

А если серьёзно, то давайте попробуем разобраться.

1. Ошибка номер один: женщины очень часто пытается решать все проблемы в отношениях за двоих.

Они беспокоятся за двоих, все вопросы, включая бытовые, начиная борщом, заканчивая починкой крана, они решают за двоих. Безусловно, трудно их, женщин, обвинять в этом, потому что часто мужчина рядом какой-то пассивный в этих вопросах.

Но почему я об этом говорю именно как о женской ошибке? У женщины есть очень много возможностей вовлечь мужчину в решение важных вопросов. Или, как минимум, если не вовлекать, то не выгонять его из тех вопросов, которые семейные и должны решаться на семейном совете. Поначалу мужчина может не очень хорошо понимать, чего вы от него хотите, особенно если у вас есть какие-то идеи решения. Но, тем не менее, очень важно задавать вопросы. «Как ты думаешь, вот есть такая и такая тема. Есть такие задачи, дано вот это и вот это. Хочется чего-то такого. Как ты думаешь, как можно поступить?». Пауза. ПАУЗА. Вы задаёте вопрос, и ждёте пока он вам даст какой-то ответ. Если мужчина не привык к тому, что в семье вы с ним советуетесь, то поначалу он может говорить: «Я не знаю, решай сама как-нибудь, да нормально у нас всё и так, чего ты паришься?».


Но если он будет чувствовать, что вам по-настоящему важно его мнение и вы действительно хотите найти какое-то совместное решение, то со временем, поверьте мне, он к этому привыкнет и будет прямо очень рад высказаться.

Помимо этого, мне пришла в голову такая ассоциация: это как маленького мальчика привести в кружок карате. Вы почти уверены, что ему там понравится и что он там освоится, и что он там будет занимать лидерскую позицию, и вообще – что это очень мужское дело. Но мальчик поначалу стоит в сторонке и говорит: «Может, уйдём отсюда? Я чего-то не хочу, тут как-то всё непонятно…»


Точно так же с любой темой, которая касается совместных решений в семье, будь то отдых или бытовые вопросы, финансы, что-то связанное с детьми и так далее. То есть, если прямо завлечь человека в дело, то он с удовольствием будет в нём участвовать. Более того, часто важно пояснить и «перевести на его язык» то, как вы понимаете какую-то проблему или трудность. То есть, нужно действительно пояснить, почему это сейчас важно. Потому что мужчине, который не в теме, женские вопросы кажутся надуманными или какими-то высосанными из пальца. Но, поверьте мне, когда женщина действительно советуется с мужчиной и он чувствует, что его мнение – важно, то в семье действительно со временем появляется конструктивный диалог.

Я встречала много примеров, когда мужчина и поможет женщине выбрать платье, и станет лучшим мастером по маникюру, и поможет ей помириться с её мамой. То есть, несмотря на то, что мы, женщины, как правило, больше думаем об отношениях, больше об этом говорим, больше на эту тему советуемся, это не значит, что для нас отношения важнее, чем для мужчины. Всё то, что происходит в семье и в отношениях, мужчины точно так же хорошо чувствуют.

Другое дело, что они не привыкли говорить об этом и иногда не умеют этого делать, но для них это точно так же важно и у них всегда есть какие-то интуитивные мнения на эту тему. Может быть он никогда не формулировал ответ на ваш вопрос. “Я об этом не думал,” — говорит. Но это значит, что нужно просто дать ему время, а не подсказывать свои заготовленные варианты.

Если вам тоже свойственно торопиться с тем, чтобы предложить готовые решения — ставьте лайки. Посмотрим, сколько нас.

Есть главные ошибки женщин, которые любят всей душой и очень боятся потерять то, что создали.

2. Вторая ошибка, которую женщины совершают в отношениях, заключается в том, что они слишком сильно погружаются в семью.

То есть, когда женщина прекрасно выполняет роль жены и мамы, но совершенно забывает о том, что она просто человек. Что она чем-то ещё и интересуется, что ей какие-то люди нравятся, что у неё есть какие-то свои хобби, что у неё есть любимый стиль одежды (не такой как сейчас, а какой-нибудь совершенно «девочковый»). И так далее.
То есть, когда вы повстречались и потом когда вы начинали строить отношения, то вы привлекли друг друга именно как люди. Вы ещё не были друг для друга мужем и женой, вы ещё не играли этих ролей и не исполняли этих функций, а вам просто было интересно. Было интересно что-то обсуждать. Может быть, книги или фильмы, общих знакомых. Может быть, вы делали вместе какие-то проекты. То есть, это чисто человеческие интересы. И часто бывает так, что женщина настолько сосредотачивается на том, чтобы быть хорошей женой, мамой и хозяйкой (и действительно хорошо это делает), что в итоге она теряет какие-то свои простые человеческие интересы, которые с домашним бытом никак не связаны.

И в итоге, к сожалению, часто бывает так, что мужчина теряет интерес к своей женщине и не очень понимает, зачем спешить домой, потому что не понимает, о чём с женой разговаривать. Так и ещё – что хуже – сама женщина чувствует, что она сама себе стала не так интересна. Так что не стоит так сильно погружаться в семью. Может быть, порой стоит даже пожертвовать чем-то важным и хорошим, что вы могли бы принести в семью, но провести это время наедине с собой, или со своими друзьями, подругами. Или в каком-то клубе по интересам.

3. Как построить отношения с мужчиной? Третья ошибка состоит в том, что девушки часто ориентируются на мнение родителей, подружек, на то, что пишут в глянцевых журналах и, в конце концов, на советы психологов, а не на то, чего, собственно, хочет их мужчина.

В журналах могут писать, что:
«Вы уже три года вместе, но ещё не замужем? Ещё не запланировали рождение троих детей? Значит, он вас не любит и относится к вам несерьёзно и так далее».
Может быть, в то же самое время ваш мужчина сейчас как раз планирует, как выплатить ипотеку, чтобы были деньги на заведение не троих детишек, а всех десятерых. Или у него какие-то свои представления (как и у каждого) о любви, хорошем времяпрепровождении, о том, что нужно ему и как заботиться о своей женщине, о том, что такое романтика, о том, как стоит обустраивать семейную жизнь, а том, что такое «верность», «где начинается измена», «сколько нужно зарабатывать», «кто ты», «как должен распределяться семейный бюджет» и т.д.


То есть, чтобы построить счастливые семейные отношения со своим мужчиной, все эти вопросы стоит обсуждать с ним, а не с любимыми советчиками. Это ошибка: так много других людей впускать в «свою спальню», грубо говоря. Не стоит. Важно, чтобы до какого-то момента эти границы в отношениях были глухо закрыты. Чтобы важные вопросы вы, в первую очередь, обсуждали со своим любимым человеком, а не со своей мамой. Потому что иначе у мужчин (они часто этого не осознают, но всё же) появляется ощущение, что их женщина вышла замуж не за него, а за свою сестру, подругу, маму, тетю и что он, скорее, должен почему-то выполнять их волю, а не диктовать свою.

И, в продолжение уже сказанного, хочу сказать, что когда вы спрашиваете совета и мнение мужчины и действительно он участвует в ваших решениях (иными словами, когда вы слушаетесь), то человек волей-неволей со временем становится более сильным и ответственным, потому что он начинает чувствовать, что его слова по-настоящему имеют вес.

4. Ошибка номер четыре. Может быть, прозвучит не очень оптимистично, но на самом деле, в этом много оптимизма – ошибка в том, что женщина часто замыкается именно на этом мужчине.

Это – вполне естественно, потому что у большинства из нас есть довольно сильная потребность в том, чтобы создать семью, родить детишек и жить в доме с тем же человеком, и чтобы всё было стабильно и хорошо. Но, когда вы замыкаетесь на этом мужчине и забываете, что вы – не только его женщина, но и женщина вообще, и что, в общем, вы развиваетесь и, может такое быть, что это – уже не самый лучший для вас мужчина.

Или, может быть, ваши отношения почему-то не сложатся, например, ваши интересы разойдутся по жизни и вы, возможно, впоследствии встретите другого мужчину. Для многих девушек такие мысли звучат очень пугающими и пессимистическими. Хотя, на самом деле это даёт много силы и конкурентоспособности, женственности. И этот совет я бы даже дала людям, которые находятся в длительных счастливых отношениях, потому что, так или иначе, если ты становишься зашоренной и думаешь, что ты будешь только с этим человеком и никогда никаких других вариантов ты даже рассматривать не будешь, думать о них нельзя, никаких других мужчин для меня не существует и даже друзей и подружек больше не существует и я только для этого мужчины – то получается так, как будто бы вы закрыли свои окна и двери, и к вам не поступает никакой свежий воздух. Как и свежее понимание того, что для вас сейчас важно, что сейчас в мире происходит, какая вы как женщина, какие вокруг вас мужчины и, в частности, какой ваш муж.

Довольно трудно адекватно смотреть и, тем более, оценивать своего мужчину, когда ты даже не допускаешь ни единой мысли того, что ты могла бы быть с другим. Это трудная тема. Несмотря на то, что она рождает множество сомнений и тревог, это – про жизнь. Это – про то, что мы на самом деле никому не принадлежим, опять-таки, про какое-то своё человеческое, не только про женское, про то, что сейчас мне лично интересно и что мне сейчас важно, а чего в жизни хочу. Потому что в 18 лет я могла выходить замуж за одного, а сейчас мне 40 и мои цели сейчас – совсем другие. Может быть, сейчас уже построен дом и выращены детишки, а вообще-то хочется чего-то ещё, и вообще, я всегда мечтала выйти замуж за Бреда Питта, а он как раз приезжает в наш город. То есть, чем больше у вас свободы и гибкости мысли, тем более вы интересный человек, как ни странно. И тем больше потенциальной уверенности в себе. И в этом даже больше жизни.

5. И совет номер пять по поводу часто совершаемой ошибки. Она часто заключается в том, что женщины забывают, что можно быть мечтательной, что можно чего-то хотеть, что можно быть счастливой.

И они скатываются в какую-то жертвенную роль, где опять: борщ, дети, я устала, а ты как – тоже устал?.. И вообще как-то всё беспросветно. И ещё муж цветы не дарит. И вообще, никакой радости нет. Опять-таки, нет радости ни женщине, ни её мужчине. Можно же вспомнить о том, что можно быть и хотеть быть счастливой. Можно чуть ли не по-хорошему требовать счастье от мира. А то вдруг вы найдёте совершенно новые решения. И, одно дело сказать, что «вот, муж, ты снова пришёл без цветов, то-сё»… А другое дело сказать: «Слушай, я сегодня очень хочу цветы, поэтому давай не раздевайся, мы идём в цветочный магазин выбирать что-нибудь интересненькое». Или, например, сказать «у меня такое чувство, что если не сегодня, то завтра мне кто-нибудь подарит цветы – не ты, так кто-нибудь другой» (возвращаясь к предыдущему совету).

Так что, если не сваливаться в роль жертвы, которая устала от жизни и только и делает, что выполняет функции жены и мамы, то вдруг появится гораздо больше идей, удовольствия, радости и счастья – для вас, для вашего мужчины и для ваших детей, как следствие. А если вы только сосредоточены на вашей семье, муже и пытаетесь только из них черпать радость и удовольствие, то, конечно же, она будет. Но также будет здорово, если и вы будете привносить в свою семью и в свою жизнь много разных источников радости.

Желаю вам не совершать все ошибки и получать побольше удовольствия от отношений! Если вам были полезны идеи из этого видео – обязательно ставьте лайк, пишите в комментариях ещё ошибки, которые вы совершаете и обязательно отмечайте, какие идеи из тех, что я рассказала, вам понравились больше всего.

Ваша Елена Заитова!

 

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Нет комментариев

Оставить комментарий