Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

Что для меня является семейным счастьем

семейное счастье

Это не про то, как правильно. Это про мою семью: про мужа, сына, братьев и сестер, родителей, дядь и теть, бабушек и дедушек… Привет вам, если вы почему-то забрели на мой сайт!

Итак, что для меня семейное счастье.

1. Понимать, что мы с мужем вместе по любви. Сколько бы у нас ни было детей или обязательств мы вместе до тех пор, пока нам вдвоем хорошо, весело, интересно. Мы добровольный выбор друг друга и можем в любой момент разойтись, если захотим (сохранив, естественно, ответственность за взятые обязательства). И, кстати, мы часто шутим на эту тему, скандалим в шутку, но еще не нашли достойного повода выгнать друг друга из дома. Это понимание делает наши чувства только сильнее. Мы оба чувствуем, что основа, фундамент семьи — это мы вдвоем. Все остальное — это лишь то, что мы решили создать, потому что нам чего-то захотелось.

2. Наши планы, наше многообразие общих интересов. Это важно. Я не верю в силу любви, которая просто любовь. Обязательно нужно что-то вместе делать, «дружить вокруг чего-то».

3. Видеть как мой муж строит отношения с сыном. Когда я вижу столько отцовской нежности, столько самостоятельных решений, веселья, строгости, спокойствия — для меня весь мир замирает. Но тут, надо сказать, я сама больная на голову.

Мне всю жизнь очень нравилось наблюдать за папами, которые занимаются, общаются со своими детьми. И я сделала и делаю немало для того, чтобы наш ребенок не был для его папы нагрузкой или каким-то долгом, мы все решения принимаем вдвоем и я во многих вопросах заряжаюсь от мужа спокойствием и пофигизмом. Он часто адекватнее в вопросах, касающихся детей. Это невероятное чувство для меня — знать, что у моего ребенка есть еще один абсолютно полноценный родитель.

4. Наш сын. Нам очень нравится, как мы живем, и поэтому очень приятно видеть, как он, будучи похожим на нас, становится продолжением этой истории: хохочет, созерцает, умеет себя развлечь, принимает и дарит много нежности, строит свои самостоятельные доверительные отношения с разными людьми.

5. Когда каждый развивается. Когда каждый занят своим делом. Когда идет командный зачет, а не соперничество. Когда можно доверить человеку его жизнь, ни помогать, ни опекать, а верить в близкого человека, верить, что он и сам может понять, чего он хочет, и добиться этого. Это касается разных моих родственников. Для меня дорогого стоит понимать, что каждый из них абсолютно полноценная самостоятельная личность.

Я не всегда так думала. Но теперь, когда я чувствую именно так… я могу ощутить это и про саму себя. Это как будто следующая стадия после доверия и уважения личного пространства, потребностей человека — уважение его выбора быть тем, кем он хочет.

6. Когда можно спокойно общаться в большой компании родственников, нет никаких подковерных игр. Любые два человека любой свой конфликт могут разрешить между собой. Вообще, когда можно разговаривать, в том числе, на трудные темы — это счастье. Это дает много спокойствия.

7. Когда времена меняются и семья меняется тоже. Мирятся те, кто поссорился. Начинают общаться те, кто не общался друг с другом годами. Нет застарелых, костных схем и ролей. Сначала один помогал другому, теперь наоборот или они вместе развлекают теперь третьего. Ощущение, что моя семья это по-настоящему живой организм, придает мне сил и радости.

8. Когда можно просить о поддержке, говорить о личных вещах. Есть такая мысль, что не любому осмелишься показать черновик своей творческой работы. С кем-то поделишься только тогда, когда уже получишь признание.

Так вот для меня бесценно то, что я могу показать “черновик” любого своего проекта по жизни сейчас — любому из членов своей семьи, искренне поделившись тем, что меня сейчас пугает, смущает или сильно радует. И также для меня очень важно, когда принимают мою искреннюю поддержку и помощь. На то, чтобы это начало у меня получаться тоже ушло много лет.

9. Когда весело и устают мышцы отвечающие за смех. Чувство юмора. Когда интересно и уже давно пора спать или расходиться, разъезжаться по домам, а мы все болтаем и болтаем.

10. Возможность общаться с дальними родственниками. Это дает какое-то другое ощущение от своей семьи. Больше возможностей, больше силы, больше гибкости.

11. Минимум формальностей и стереотипов. Можно не общаться. Но если общаешься, то искренне.

12. За своих горой. Интересно посмотреть, как мы на каком-нибудь мероприятии представляем друг друга другим людям, если нужно. Гордость и нежность зашкаливают. При чем мне очень нравится, что в нашу семью здорово принимают ее новых членов. Я уже не раз смогла в этом убедиться, и я очень сильно благодарна своим близким за это.

13. Много братьев и сестер. Я не знаю, как это, когда ты единственный ребенок и все игрушки, одежки, сладости достаются только тебе. Но я знаю, как это плакать на свадьбе брата и понимать, что ты сейчас не одна такая… сестра. Это не похоже на отношения с родителями. Это что-то совсем другое.

Ваш психолог,
Елена Заитова

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Нет комментариев

Оставить комментарий