Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

Что нужно мужчине для счастья? Необычный взгляд.

что нужно мужчине для счастья

У меня на консультациях побыло так или иначе очень много разных мужчин. Кто-то приходил один, кто-то притаскивал жену или детей. Говорили и про жизнь, и про работу, и про любовь. Кто-то был скромный, но открытый, а кто-то два-на-два и не разговорчивый совсем, кто-то успешный и требовательный, а кто-то со взглядом “оставьте меня в покое”. Что не нравится? Что хотелось бы улучшить в отношениях?

“Нормально все. Прибрала бы в детской, а так… Не знаю, это ее все время что-то не устраивает. Вы можете сделать, чтобы она успокоилась?”

Но почти всегда после того, как удавалось с человеком поговорить искренне и открыто, узнать, что для него важно, находились нюансы, которые удивляли меня. Они сами планомерно капля по капле разрушали стереотипы о себе. И получалось, что они сами часто противоречили себе. Например, пытаясь казаться более брутальными или, защищаясь от женских претензий, мужчины создают некий образ равнодушного и непроницаемого. В то время как на самом деле, они частенько бывают чувствительнее и внимательнее, чем их избранницы.

И вот я хочу поделиться с вами несколькими своими наблюдениями. Конечно, это субъективный взгляд, и конечно, это не про всех… но поверьте про многих!

1. Первое, что нужно мужчине для счастья в моем рейтинге — и от этого наиболее шокирующее для меня, шокирующее именно своей простотой — чтобы кто-то встречал дома.

  • чтобы просто иногда подошла и обняла
  • чтобы была ласковой и нежной, как тогда в начале
  • чтобы была дома, чтобы иногда сидела рядом просто, иногда гладила по голове

Это на фоне ссор про финансы, про непослушных детей, про дурную тещу, про поиск своего дела в жизни… ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ОНА ПРОСТО БЫЛА РАДА ЕМУ.

2. Второе место в моем импровизированном рейтинге о том, как сделать мужчину счастливым занимает… пара-пара-парам!.. ЧТОБЫ БЫЛО, О КОМ ЗАБОТИТЬСЯ.

Это на самом деле может быть очень сложно организовать. Но возможно точно. Девушки, которые чувствуют себя особенно счастливыми в отношениях, не дадут соврать.

Речь не о том, чтобы вынести мужчине мозг на предмет того, как много нужно сделать по дому, как много нужно денег и что у него долг по прогулкам с ребенком 218 часов.

Речь о том, что в мужчине включается что-то поистине мужское, когда есть кто-то рядом, кто действительно нуждается в ЕГО помощи.

  • Либо это кто-то младше, слабее, менее опытный (например, младшая сестра или котенок)
  • либо это тот, кто умеет просить, верит в его всемогущество и смотрит на него выжидающе своими большими красивыми глазами, давая понять, что сейчас здесь нужен именно он (например, младшая сестра или котенок).

Так порой с мужчинами происходят чудесные превращения. Был ленивым пассивным раздолбаем, никогда толком маме, бабушке не помогал (не важно, что они сами кого хочешь на скаку остановят), никаких надежд не подавал. А вырос нашел ту самую, свою Надежду и создал большую счастливую семью.

И в этом плане мне бывает грустно видеть, как дети отрываются от своих пап. Не потому что папы какие-то не такие. А потому что где-то папа действительно не очень знал, что и как правильно сделать, а мама, бабушка, тетя, няня быстро пришли на подмогу и сделали все ПРАВИЛЬНО. А потом как-то и доверять ему ребенка перестали. Да он и не рвался. В конце концов, они действительно отлично с ним справляются. Только в этот момент не стало в его жизни постоянно маячившего перед ним того маленького человека, кому всегда нужна ЕГО помощь.

3. Что нужно мужчине для счастья? Чтобы было с кем расслабиться. Чтобы было место, где уютно спокойно.

Для меня по-прежнему удивительно, что именно такие пункты в топе моего рейтинга, но факт.

Некоторым мужчинам повезло и одно из мест, где можно расслабиться это именно его дом. И люди, с которыми спокойно — это его семья. И даже несмотря на это у него может быть еще так называемое “третье место” (не дом и не работа), где он может похожим образом восстановить свои силы. Может быть это трен.зал, где он порой задерживается допоздна или любимая кафешка, где он курит кальян. Не так важно. Важно то, что ему нужно где-то восполнять свои ресурсы — чтобы потом мочь позаботиться о тех, кого он любит.

И соответственно на семейных консультациях, я нередко слышала следующие ответы на вопрос “В чем вы сейчас видите трудности?”

Она: меня беспокоит, что он мне не всегда все рассказывает, мне не нравится, как мы общаемся с его родителями, он мне не дарит подарки, не говорит приятных слов, у нас стал реже секс, он обещает в чем-то помочь и не делает, мне кажется, он привирает по поводу зарплаты, я иногда задумываюсь о разводе, тем более, что он не уделяет время нашим детям, я-то думала, что…”

Он: “А я хочу спокойствия. Я не хочу каждый день слышать что-то про развод. Я хочу, чтобы дома я мог расслабиться, и все.”

Это вполне логично. Отвечая на вопрос, что нужно человеку для счастья, независимо от пола, мы бы пришли к такому ответу.

Но есть ощущение, что мужчины и женщины восстанавливают этот ресурс немножко по-разному.

Грубо говоря, она весь день убиралась по дому, и она-то уж точно знает, что это ее дом, ее крепость. А если еще вырваться на маникюр или потрепаться часик с подружкой, то жизнь удалась. Когда же мужчина хочет после работы посидеть с друзьями в баре — это считается чем-то неправильным. А придя домой, он часто не знает толком, где во всем этом “счастье” ЕГО место.

Вам нравится мой рейтинг, вы замечали, что эти потребности очень важны? Ставьте лайки! Если не согласны — жду ваших комментариев!

4. Как мужчине стать счастливым? Почувствовать: “Я МОГУ”

Конечно, это свойственно и мужчинам и женщинам и в их жизни разные вызовы на эту тему. Но часто мужчина преображается, одержав какую-то победу, научившись зарабатывать деньги, создав прибыльный бизнес, купив квартиру, построив в свои 18 отношения с той, которой 25 или соблазнив 25-летнюю красавицу в свои 45.

Интересно и то, что если нет возможности почувствовать это в чем-то хорошем и “легальном”, человек может пуститься во все тяжкие: гонять на мотоцикле, реально рискуя жизнью, занимаясь особенно экстремальными видами спорта, делая рисковые финансовые инвестиции в сомнительные проекты, пробуя тяжелые наркотики, бросая работу или заводя много детей от нескольких женщин.

Можно ли что-то с этим сделать? Я не уверена. Мальчикам нужно дать возможность побыть мальчиками. По-моему, это важно.

Как сделать мужчину счастливым, с учетом того, что у него есть такая потребность? Находить поводы искренне восхищаться им, вдохновлять на подвиги, просить объяснить что-то, просить помочь, просить научить чему-то. Если же вы, напротив, не разобравшись в каких-то своих конфликтах и не поняв друг друга как следует, обижаетесь и стремитесь лишний раз подчеркнуть, что он ничто и звать никак, то становится еще большей вероятность, что он будет искать эту поддержку на стороне и проверит, может ли он очаровать ту, которой 25 и принимать ее восторженные взгляды, в связи с тем, КАК МНОГО он всего знает и умеет.

Что нужно человеку для счастья

5. Пятый пункт в моем импровизированном рейтинге о том, как сделать мужчину счастливым — подарить ему умную жену, с которой интересно общаться.

Как рассказывают сами мужчины — та, девушка, от которой сносит башню, и та, с которой хорошо и хочется жить долго и счастливо — это часто разные девушки. Если на роль первой запросто подойдет красивая и без мозгов, то общаться за ужином дома хочется все-таки с той, с которой есть о чем поговорить.

Провести вместе ночь и провести вместе остаток жизни порой хочется с разными людьми.

А девушки часто недооценивают этот пункт. Им кажется, что если они хлопочут по хозяйству и хороши внешне, то этого достаточно. Для очистки совести, да, а для того, чтобы мужчина рядом был по-настоящему счастлив — не всегда.

6. И еще один важный пункт о том, что нужно мужчине для счастье — чтобы его уважали дети. И чтобы он мог уважать своих детей.

Я не так часто слышала о том, чтобы мужчины говорили об этом. Но когда они говорили об этом… это звучало как что-то действительно очень важное, очень близкое к сердцу. Казалось бы, что может сделать женщина для того, чтобы это исполнилось?..

Очень много. Не все. Но очень много.

Ну как вам этот рейтинг? У меня получилось предложить вам необычный взгляд на мужчин? Сколько нужно для счастья? Это конечно, не все. Но, думаю, для начала хватит!

7. Впрочем, если ничего не сработало — попробуйте накормить!

Так много в ваших руках,
Елена Заитова, настоящий психолог.

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Один комментарий

Анна 22 Май 2017

Елена, пост очень понравился. Все правильно сказано, рейтинг удался. Мы с мужем достаточно откровенно всегда разговариваем, при возникновении недопонимания стараемся друг другу все объяснить, разбираем что именно кого не устраивает. И он все эти пункты мне озвучивал при таких наших беседах. Он всегда мне говорит о том, что ему ни чего такого (зарабатывание денег и т.д.) не надо от меня, лишь бы любила, приласкала, позаботилась, чтоб встречала и провожала с работы, поговорила о делах, где-то дала совет, не ворчала)))))) и в любви воспитывала детей.

Ответить

Оставить комментарий