Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

Испытание, которое проходят не все пары. Внимание ИКЕЯ!

ssoraСейчас я объясню, что это значит. Я надеюсь, что большинство моих читателей понимают о чем речь, в смысле знают, что такое поездка в ИКЕЮ. И если нет, то на всякий случай я поясню.

ИКЕЯ — это огромный гипермаркет мебели, в котором еще и представлено много-много разных интерьеров и попроще, и посложнее. Ну, и в общем, здесь можно купить огромное количество мебели и аксессуаров для дома.

Буквально вчера мы с мужем были в ИКЕЕ, там есть такой ресторанчик, а есть бистро, где продают сосиски, мороженное, пиццы и кофе. И вот стоят муж и жена, и она ему говорит: «Пойдем поедим нормально, в ресторан!». Ну а сосиски из ИКЕИ это же вообще легендарно. Он говорит: «Нет я буду есть здесь». Она отвечает: «Давай пойдем поедим нормально, что ты никогда не можешь…». Ну в общем, там много с ее стороны было аргументов. А он настойчиво отвечал «Нет, я буду есть здесь!».

Так вот, это гипермаркет мебели, и в чем же его особенности? В том, что съездить в ИКЕЮ, даже если ты едешь за какой-то маленькой вещью, это выливается в то, что ты там 2 часа ходишь. Во-вторых, получается, что это своего рода путешествие по другим мирам, потому что разные интерьеры, и можно погрузиться в атмосферу комнаты какого-нибудь готического подростка, так и в какой-то супер-пупер модный интерьер или холостяцки обставленную квартирку.

Так вот, что интересно?

Может быть вы вспомните что такая поездка с мужем или женой это как своего рода квест.  Но чем характерно поездка в ИКЕЮ и откуда может быть много поводов, чтобы поссориться?

Дело в том, что в такого рода совместном походе в магазин может проявиться очень много противоположных качеств двух людей. Например, если в паре один человек мечтает о ребенке, а второй ну вообще не хочет никак, то тогда, когда они будут идти по ИКЕЕ это напряжение будет расти, потому что есть детские интерьеры, есть детские игрушки. Человек, который хочет ребенка, он будет больше на них заглядываться, может быть останавливаться рядом с ними, может задевать какие-то такие темы, неосознанно.

Или так как это длительный такой поход по магазинам, то один человек, например, все хочет трогать, рассматривать, а другой говорит, что мы же собирались на час приехать. Или один скорее склонен к спонтанным покупкам, которых там можно сделать очень много, а другой более обстоятельный, он любит все планировать и сначала надо решить, что дома мы куда поставим, а что нет.

Один человек может быть склонным к переменам, из серии «Ну я же говорила давай поменяем все дома! Давай переедем в другую квартиру! Ну сколько же можно, мы живём там с твоей мамой!». При чем не важно, это может быть, как мужчина так и женщина, один может быть более склонный к переменам, а другой оплот стабильности. И в таком случае, опять-таки, за час-два похода по такому магазину такого рода напряжение может накопиться. Ну естественно, есть ли в ресторане или все-таки с наслаждением жевать хот доги.

А мораль вот какая, что на самом деле такие вещи можно использовать как раз для того, чтобы на многие интересные темы поговорить друг с другом. Но на любые трудные темы лучше и проще общаться в какой-то атмосфере безопасности. Сначала поесть, не важно сосисок или в ресторане, так же хорошо провести время. И когда вы в хорошем настроении, то пойдем в ИКЕЮ поговорим =)

А что за испытание?

Так вот, я рассказала, что испытание походом в большой-большой мебельный магазин может привести к плохому настроению или даже ссоре. Потому что нужно понимать, сосиски есть или есть в ресторане. Покупать детскую или не покупать, ну и так далее.

И закончилось все тем, что они все-таки стояли за сосисками.

Напишите в комментариях, если у вас есть идеи, какие противоречия сталкиваются в невинном походе по ИКЕЕ.

Ваш верный психолог,
Елена Заитова

 

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Один комментарий

Оля 04 Август 2016

Какая интересная тема :))) Мы тут переехали когда, в ИКЕЕ провели три ДНЯ!!! (Ели в ресторанчике, конечно!;) У нас просто вся квартира — из ИКЕИ :) И наш главный конфликт был (удивительно, но мы даже умудрились за три дня не разругаться вдрызг — вообще удивительно!): деньги vs комфорт. Поскольку мы приехали всего на год, я считала, нет смысла покупать много мебели и аксессуаров, и тем более — дорогую мебель. Все — только самое дешевое и только самое нужное. Ну вот стол — что это такое? Такая доска с ножками, маленькая — нас же всего трое. Это все, что нужно от стола — чтобы на него можно было тарелку поставить! Зачем нам замораживаться эстетикой, если это всего на год? Муж же (как оказалось, любитель комфорта!!!) встал в позу: «Мне в этой квартире жить, я тут буду много времени проводить, я хочу, чтобы мне было в ней приятно, уютно, комфортно и красиво! А еще, к нам же гости собирались, нужно, чтобы всем места хватило! Значит, нам нужен большой стол — а еще лучше раскладной стол. И диван раскладной. И не просто раскладной, а удобный — чтобы на нем было удобно спать, когда гости приедут. И стулья жесткие — на них нужно подушечки. И тарелки белые мне надоели до чертиков — давай возьмем фиолетовые! И еще мне обязательно нужна сушилка для салата!» По-моему, единственное, что я отстояла в этой борьбе — это лампы :) Муж позарился на какую-то красивую, но непрактичную и жутко дорогую лампу. В итоге, мы купили два самых простецких светильника, которые чуть ли не в каждом доме здесь стоят. Справедливости ради стоит отметить, что мне нравится, как обставлена наша квартира, в ней действительно приятно находиться, а на диване — удобно спать (даже лучше, чем на кровати)! :)

Ответить

Оставить комментарий