Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

Как найти общие интересы и отдыхать с удовольствием? Как вытащить жену на спорт, а мужа в театр? [Видео]

как найти общие интересы

>>> 4 Мои Статьи Про Отдых — Кликайте! <<<

Что делать, если не получается легко и с удовольствием проводить время вместе с любимым человеком? Что делать, если вы не на одной волне, как найти общие интересы и стоит ли это делать — просто и по пунктам.

Как я и обещала в видео про отдых. Рассказываю о том, что делать, если есть с кем провести выходные, но этот кто-то ведет себя совершенно невыносимо.

Можно ли вдохновить или заставить мужа ходить со мной в театр? Не одной же мне ходить?”

“Я сторонник походов, футбола, я хожу в трен.зал. Но я совершенно не понимаю, как провести вместе выходные с девушкой, если ее увлечение сидеть в Инстаграме и красить ногти в модные оттенки!”

“Я устаю на работе, я хочу ОТДЫХАТЬ в субботу и в воскресенье. Почему я должен скакать на одной ножке, если моей жене скучно. Пусть сходит куда-нибудь с ребенком или с подружками!”

Знакомые переживания? С какой стороны от этого конфликта вы себя ощущаете? Вы тот человек, который тормошит второго, или тот, кто отмахивается? Или вы оба активные, но ваши интересы никак не сходятся? Современный брак и семья сто лет назад — такие проблемы всегда будут.

1) Это нормально.

Для начала хочу вас утешить. Если в ваших отношениях возникла такая ситуация, то это не катастрофа — это естественное следствие того, что вы оба меняетесь и ваши отношения тоже уже не такие, как на первом свидании. Даже если в начале отношений вы интересовались одним и тем же, в разные периоды жизни “карты в этой колоде” не раз перетасовываются.

Возраст, учеба, смена работы, смена настроения, финансовые условия, появление детей — все это очень сильно влияет. А уж тем более общие интересы людей — очень переменчивая вещь. Это нормально. Я уж не говорю о том, что современный брак и семья в принципе меняются от того, что происходит в обществе.

2) А какая у вас цель?

Например

— “Я ему борщи, уют, рубашки глажу — я считаю, что он мне должен. Пущай ведет меня в оперу. Ну и что, что я отказалась в прошлый раз, может быть мне не понравилось то, что он выбрал?” Отомстить, выразить свою злость.
— “Я хочу, чтобы она сама предложила что-нибудь. Все время я все организую, мне надоело”. Хочется внимания.
— “Она сказала, что поедет со мной на соревнования, но ее смущают условия, в которых мы будем жить. Я не хочу ее смущать, я хочу, чтобы ей нравилось все это также, как и мне”. Сделать второго человека таким же, как и я.
— “Видите ли я его не предупредила заранее, а так бы он с радостью поехал… Это что мне надо?”
Борьба за власть, соперничество.

Или все-таки цель — найти такой способ проводить досуг, который будет нравиться обоим, организовать все так, чтобы вам обоим было комфортно, спокойно и здорово. Общие интересы людей существуют — нужно просто поискать.

Если же пытаться, достигая цель о поиске досуга, попутно отвоевывать что-то еще — ничего не получится.

3) Поставим себя на его (ее) место.

Вспомните, как вы себя чувствуете, когда вас, например, куда-то зовут, а вы не хотите присоединяться. Что в этот момент происходит у вас в голове? Сейчас можете вспомнить разные случаи (включая дружеские или корпоративные встречи).

  • это нужно собраться, приехать, еще там какую-то регистрацию пройти, как-то все сложно.
  • К тому же рано встать. Бутерброды… Лыжи смазать. А где вообще мои лыжи?..
  • Там будут новые люди, я не всех знаю. Как бы не опозориться на их фоне.
  • Он(а) там как рыба в воде, а мне это все незнакомо.
  • Что в этом вообще может нравиться???
  • Я с большим удовольствием посижу дома и пересмотрю всего Шерлока Холмса.
  • В прошлый раз он(а) не согласился(-лась) пойти со мной туда, куда я звал(а), а теперь фигушки я соглашусь.

Я угадала в чем-то?

Ставьте лайки. И смотрите видео версию, где есть секреты, о которых я не пишу тут.

Какие есть еще причины? Пишите в комментариях к статье.

И это лишь часть противоречий. Но я хочу обратить ваше внимание вот на что: здесь далеко не все про несхожесть интересов. Какие можно выделить группы причин

  • Организационные трудности (внезапно, долго, дорого, опять опоздаем, не понятно, куда ехать). Это решаемо. Особенно заранее.
  • Есть какие-то вопросы без ответов. (Не понятно, что там будет, не понятно, справлюсь ли я, не известно, кто там будет). Это решаемо, если сформулировать вопросы.
  • Страшно рискнуть и разочароваться. Всегда проще “не выходить из комнаты”, как в том стихотверение Бродского «Не выходи из комнаты, не совершай ошибки». Об этом в конце статьи.
  • Эмоциональное напряжение в отношениях. (Может быть и сходил бы туда, но не с ней (ним). Кажется, что будет больше напряжения, чем удовольствия).
  • Не сходятся интересы. (Предлагаемое кажется не интересным, скучным.) Как найти общие интересы — см. п

А теперь внимание. Важно перейти к следующему шагу. Можно сколько угодно предполагать, что же в голове у твоего любимого человека, но фантазии об этом все-таки отличаются от реальности.

4) Спросить. Куда пригласить мужа на свидание? Спросите у него!

Всегда лучше открытые вопросы с исследовательским настроением, с искренним желанием понять, как видит ситуацию второй человек, чем вопросы похожие на упреки.

5) Я хочу с тобой.

Предлагая вместе провести выходные или пойти в какое-то интересное место, постарайтесь подчеркнуть то, что вы хотите провести это время именно ВМЕСТЕ С НИМ. Ведь порой за всеми этими организационными или психологическими трудностями теряется самое главное: “давай придумаем что-нибудь, я хочу провести это время с тобой”. На такое предложение значительно проще откликнуться.

6) Вспомнить хорошие моменты. В чем ваши ресурсы.

Как по отдельности, так и вместе за чашечкой вечернего чая повспоминайте самые приятные моменты совместного досуга. Не важно, как давно это было. Припомните наиболее удачные эпизоды. Выезд на шашлыки к ее родителям? Катание на лошадях по подарочному сертификату? Аренда машины в Португалии и спонтанное путешествие?

Что такого было в том эпизоде, что вам было хорошо обоим? Четкий план или его отсутствие? Хорошие друзья и новые знакомства или спокойствие уединения? Острые ощущения или полная предсказуемость? Природа или ночной клуб? Пятизвездочный отель или пикник, чай из термоса и бутерброды с семгой? Активный план или возможность побыть овощем? Новые знания и открытия, созерцание чего-то прекрасного или спорт, еда, новые приятные ощущения в теле?

7) Сыграть по его (ее) правилам.

Пара на свиданиеПрежде чем пытаться переделать своего любимого человека попробуйте настроиться на его (ее) волну.

Например, купите себе тоже пиво и чипсы, смотрите формулу один с его друзьями развалившись на диване и дразня кота. Расспросите, что именно их так сильно увлекает и орите восторженно, когда тот, за кого вы все вместе болеете, вырывается вперед.

8) Вдохновить — увлечься. Как и куда пригласить мужа на свидание, чтобы он не смог отказаться.

Предложите его поучаствовать в “мастер-классе”, посвященному какому-то вашему хобби. Допустим ваше хобби — учить старушек плести макраме или экспериментировать со специями в кулинарии. Вдохновите вашего мужчину узнать вас получше. Нет цели, чтобы он непременно с первого раза полюбил делать то же самое. Есть цель соприкоснуться с вашим миром. Помните пункт номер пять? Главное — не ваши различия. Главное — что вы вместе, и это очень интересно проводить время вместе и узнавать друг друга ближе.

Когда он согласится, ваша задача сделать так, чтобы он смог максимально погрузиться в этот процесс, быть не наблюдателем, а именно активным участником. Но важно не заставить, а вдохновить.

Может быть вы расскажете, как когда-то начали этим заниматься. Как менялось ваше отношение. В какой именно момент это увлекло вас так сильно, от чего именно вы получаете наибольший кайф. Что в этом деле трудного, что вы воспринимаете как вызов, переход на новый уровень?

9) Экспериментируйте.

Если задаться целью найти свой формат, а борьбу за власть оставить для разборок в кабинете семейного психолога, то в ваших руках возможности для множества проб и ошибок:

  • попробуйте организовать что-то спонтанно или наоборот за месяц.
  • проявите инициативу или будьте ведомым
  • позовите друзей, примите приглашение друзей или напротив, найдите время остаться именно вдвоем
  • пассивный интересный отдых дома, почему нет? а на следующие выходные активная поездка? Что запомнилось как приятный отдых?
  • экономим — транжирим — от чего больший кайф и гордость?
  • ничего не делаем, смотрим что будет
  • свой вариант…

Классно, если в итоге у вас появятся идеи, каким хобби заняться вместе или несколько форматов отдыха, которые вам обоим подходят. Так вы будете хорошо знать, чем заняться в выходные если настроение общаться, лениться или узнавать новое.

10) Подчеркивать, что понравилось. Обсуждать, что получилось.

Если в вашем отдыхе вам что-то не понравилось, это можно обсудить, сделать выводы придумать, как вы не допустите этих ошибок впредь. Если поговорить тогда, когда вопрос стоит не очень остро, то и негатив не будет накапливаться и появится шанс в следующий раз учесть ошибки.

И, конечно, не забывайте говорить спасибо за то, за что благодарны и подчеркивать то, что вам особенно понравилось. В конце концов это ведь не работа, которые вы по подряду должны выполнять. Цель — отдых в удовольствие. Это ведь история про любовь.

11) Проводить время одному.

И тем не менее в этот список очень важно включить и этот пункт. Очень важно уметь организовать отдых с удовольствием без участия любимого человека. Можно провести интересно время в одиночестве, можно пойти куда-то с друзьями. Я много рассказывала об этом и на вебинаре про одиночество и на вебинаре про то, как сохранить искру и страсть в отношениях. Если человек чувствует, что ваше счастье и ваш смысл жизни всецело зависят от него это сильно портит многое. Это очень важный вклад в крепкие и длительные отношения уметь получать кайф от жизни самостоятельно. Свои хобби, свои интересы, новые друзья и вообще хороший контакт с самим собой.

У вас все получится. Не забывайте получать УДОВОЛЬСТВИЕ. В этой теме потенциально очень много энергии.

Это очень важная статья. В этом профилактика очень многих трудностей в семье. Двум людям, которые умеют кайфовать в обществе друг друга — все нипочем!

До выходных еще есть время, все в ваших руках,
Ваш психолог, Елена Заитова.

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Нет комментариев

Оставить комментарий