Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

Как сохранить искру и страсть в сексе?

Как сохранить искру и страсть в сексе?

Даже если вы уже не первый месяц и не первый год вместе, то как можно сохранить энергию, похожую на первый конфетно-букетный период?

Если вам интересно, вы можете найти больше информации на странице 

Я хочу поделиться с вами следующей метафорой: чтобы сохранить страсть в отношениях, нужно уметь играть в опасную игру на безопасной территории.

Что это значит: часто секс перестаёт ладиться в отношениях по двум причинам. Одна из причин: люди не чувствуют себя спокойно, безопасно, расслабленно, хорошо, доверительно. Ведь секс – это дело, которое, так или иначе, близко к телу и душе.

Поэтому часто бывает так, что отношения из-за каких-то напряжённых, не разобранных, конфликтов не позволяют подпустить человека к чему-то сокровенному и откровенному. Именно поэтому часто после бурной ссоры бывает жаркий секс – именно потому, что какое-то напряжение, которое до этого накаливалось, спадает и есть возможность открыться и быть с человеком ближе, жарче или говорить о том, чего хочется или говорить о том, что, напротив, не очень нравится и не очень комфортно.

В сексе очень важно, чтобы было доверие, и был уровень безопасности. Но есть и вторая составляющая, исходя из которой я говорю, что нужно уметь играть в опасную игру на безопасной территории.

Дело в том, что твоему родному человеку ты доверяешь и всё хорошо. И вы можете поговорить обо всём… Через какое-то время, если отношения постоянно находятся в такой благостной и нежной атмосфере, в сексе может стать просто очень скучно, потому что это получается уже не завоевание красавца или красивой незнакомки, а становится просто каким-то ритуалом.

Это становится удовлетворением своих сексуальных потребностей, а не чем-то большим – взрыв, погоня, завоевание, и т.п. Поэтому очень здорово, в ситуации, когда вы чувствуете, что вы можете доверять своему партнёру, в ситуации, когда вам просто хорошо и расслабленно, стоит создавать какие-то моменты непредсказуемости, попробовать себя в разных ролях.

Это не обязательно должна быть какая-то типичная ролевая игра. Но, тем не менее, это может быть флирт или дурачество. Или как-то в необычном формате можно пробовать себя в разных ролях и ваш поклонник/поклонница удивится, что придаст новой энергии всему занятию. Ибо в сексе очень много энергии, именно при преодолении, завоевании.

И, таким образом, если вы разыгрываете сценарий, что вы буквально вчера познакомились или что вы – начальник, который проводит собеседование для секретарши, то тогда каких-то фантазий и энергии, связанной с тем, что вы преодолеваете границы, и завоёвываете что-то недоступное, становится гораздо больше.

Однако, ещё раз – такие игры возможны только в ситуации, когда вы чувствуете, что вам хорошо, безопасно и вы можете себе позволить что-то большее.

Вот, например, есть такой вопрос от нашей читательницы:

– «Знаете, иногда мне хочется инициативы от мужа».

Есть такое понятие, которое я называю «псевдоинициатива», то есть когда вы даёте понять, что вы будете не против его инициативы. По сути, это может быть какая-то улыбка или игривое поведение или что-то ещё, что даст вашему мужу понять, что обстановка безопасна, он не встретит какую-то огрызку в ответ на свою инициативу, чего на самом деле мужчины очень бояться.

Например, он к вам подкатывает, а вы ему: «Ну, наконец-то, давно от тебя не было инициативы!». И вроде как бы я рада, но с другой стороны, получи шпильку в бок! Мужчина тоже рад видеть, что ситуация безопасна, и что вы отреагируете на него игриво и, вместо того, чтобы с объятиями наброситься ему на шею, начнёте от него убегать по всей квартире с визгами «Нет, нет, только не приставай ко мне!».

Поэтому, несмотря на то, что вы ждёте инициативу от своего мужчины, можно сделать многое для того, чтобы она наступила скорее.

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

2Комментарии

Юля 13 Октябрь 2016

У меня вот ситуация, что я чувствую себя хорошо и безопасно, партнеру доверяю, тему секса с ним не раз обсуждала. Все хорошо! Но вот «что-то большее» позволить себе никак не могу! Даже просто проявлять инициативу мне сложно, я почему-то себя сразу чувствую идиоткой, и кажется, что все получается как-то глупо и «не так». До того, чтобы придумать какую-то игру или примерить какую-то роль — у меня даже в мыслях дело не доходит. Я действительно даже представить себе не могу себя — и в какой-то роли… А какой-то новизны и спонтанности при этом хочется! И сколько раз я себе ни говорю «соберись, тряпка», на деле все равно туфта получается… Ну вот например, задумала я партнеру сделать сюрприз: ушла с работы в обед, когда знала, что он в это время будет дома. Ехала и думала — сейчас как приеду, да как… наброшусь на него))) И что? Вошла, и стала мяться у порога, и такой идиотской мне вся эта идея сразу показалась… Благо, мч не дурак и сразу просек, что к чему, и чего это я среди дня домой приперлась))) Рад был, конечно! Но только — почему я не смогла в реале сделать так, как я это себе представляла?? И вот так всегда…

Ответить
    Елена Заитова 21 Октябрь 2016

    Юля, спасибо за подробный искренний комментарий.
    Хотя это большая тема, сейчас исходя из вашего комментария мне хочется отметить два момента.
    Первое это то, что вы таки проявляете инициативу. Если уж говорить про разные роли, то вы слишком прочно вошли в роль «я не способна на что-то большее». Но вот вы приходите домой и муж все понимает… Пусть так но это (какое-нибудь матерное междометие тут было бы в тему) Инициатива! Новизна! И чтоб ее спонтанность! Да, другой чувак может быть и не понял бы, но цель ведь разнообразить секс именно с этим, понятливым чуваком ))

    И второй момент, совет, может быть поможет. Совершенно понятно, почему не получается войти в другую роль: ведь муж знает вас как стабильную, вменяемую, добрую, нежную жену. Еще бы не хватало, чтобы каждый день его дома встречала новая женщина. Для вас обоих ценна та стабильность, которая есть. Что же делать? Попробуйте вести себя прямо-таки не от своего лица. Тогда можно вести себя глупо, потому что это не вы. Например, возьмем вашу ситуацию. Вы Юля, он Степа. «Степан Сергеевич, мне сказали ваша жена сегодня безвылазно на работе… может быть я чем-то могу помочь? Ну какая Юленька, я же Танюша из бухгалтерии. Вы еще просили вам простить, что вы отчет поздно принесли…» или «Степа, верно? Мне сказали у вас очень срочный вызов. Я аж все свои медицинские приборы забыла. Но вас нужно срочно осмотреть. Ой, простите, я такая неуклюжая, просто так перевозбудилась, ой простите, переволновалась, пока ехала». Эти примеры лишь иллюстрации, но суть в том, что за свою глупость, наивность, распущенность или развратность не надо нести ответственность. Через полчаса после секса можно делать вид, что этого всего не было. А потом ближе к ночи, забыв положить сахар в чай, произнести какое-нибудь кодовое «Степан Сергеевич, ну вы же не станете меня наказывать за это, да? Я могу как-то загладить свою вину.»
    Желаю творческого вдохновения.
    Чем больше практики, тем ближе к запретному, тем ближе доселе недоступные пики возбуждения у обоих.

    Ответить

Оставить комментарий