Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

Как стать бизнес-леди? Ваши мотивы, ваши иллюзии, ваши шаги к успеху.

как стать бизнес леди

У каждого из нас есть какие-то образы из детства — какой он бизнесмен, какая она бизнес-леди. Может быть, этот образ сформировался благодаря родителям, знакомым взрослым или он во многом взят из фильмов и книг. В нем может быть что-то про очарование, богатство, красивые вещи, аксессуары, а может быть, с этим образом ассоциируются какие-то риски, страхи, бандиты или что-то в принципе недоступное. В нашей стране, в которой бизнес и мерседесы появились только в девяностых эти образы могут быть особенно контрастными.

Наверное, от этого многие начинающие предприниматели тратят особенно много эмоций, а порой и денег, на придумывание названия и логотипа для своего первого проекта. Немало жарких споров происходит на этапе регистрации первого юр.лица. Мне кажется, что даже имя для своего ребенка люди зачастую спокойнее выбирают.

Итак, и все же, как стать бизнес-леди?

Для начала, как водится, разнесу в пух и прах многие иллюзии, а закончим обязательно на позитиве и конкретике.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Понять зачем вам это нужно? Просто продолжите в своей голове фразу: “Я бы хотела заниматься бизнесом, потому что …”

Не торопитесь. Какой ответ приходит к вам в голову?

Давайте разберем несколько популярных вариантов.

1) Это модно, круто, будет чем похвастаться подружкам.

Не самый лучший мотиватор. Дело в том, что, когда вы будете решать гору текущих задач в своем бизнесе, например, проблемы с арендой, цейтнот и вопрос нехватки денег на зарплаты сотрудникам, улаживания вопросов с недовольным заказчиком,.. — в тот момент вероятно вы поймете, что более стильно и модно было бы изначально обзавестись красивой шубой и маленькой собачкой.

2) Хочется кому-то что-то доказать. Мужу, брату, Катьке, одноклассникам,..

Бизнес в данном случае может оказаться не самым лучшим способом. Почему? Потому что обычно, когда хочется кому-то что-то доказать, нужно предстать перед ним супер-сильным, умным и безупречным. Свои слабые стороны в таких историях не принято демонстрировать. А в бизнесе — чтобы что-то получилось, нужно очень много делать, пробовать и ошибаться.

Вас непременно ждут ошибки, провалы, апатия, усталость и разочарование в себе и в людях (ну, если вы серьезно беретесь за дело). Это не плохо, это просто часть игры. Когда вы пройдете уровень, победите монстра — на вас непременно посыпятся монетки под звуки фанфар — но, так как никому неизвестно, когда именно это произойдет — не получится подгадать так, чтобы как раз на этот день триумфа заранее назначить вечеринку и позвать туда всех врагов и завистников. Так что если уж браться предпринимательствовать — то в первую очередь для собственного удовольствия, добровольных тягот и лишений.

3) Хочется, чтобы родители увидели, что “я уже взрослая”.

Во-первых, смотрите предыдущий пункт. До тех пор, пока вы в этом вопросе ориентируетесь на чье-то мнение, а не на желаемый результат, получается, что вы слишком многое ставите на карту, а это сковывает и не дает быть решительным в неоднозначных ситуациях. А во-вторых, вы становитесь по-настоящему взрослым человеком тогда, когда вам уже не нужно ничего доказывать родителям. Попытка заставить их признать, что вы уже достаточно взрослый и самостоятельный человек — это, увы, лишь еще одна форма поиска одобрения с их стороны, форма зависимости от их мнения.

4) Нужны деньги.

Если вам действительно нужны деньги, подумайте сначала: может быть, есть более надежные, гарантированные способы их заработать? К сожалению, первые попытки предпринимательства чаще приводят к бесценному опыту нежели к пассивному доходу. Не исключено, что у вас будет по-другому, но тем не менее…

5) Хочется независимости. Главное, не работать “на дядю”.

Когда вы владеете бизнесом, вы, на самом деле, очень сильно зависите от людей и от того, насколько умеете: и подчиняться, и управлять. Если хочется независимости — лучше засесть за (никому не нужный) научный эксперимент, отдыхать в читальном зале в библиотеке, а на лето ездить в монастырь.

6) Есть увлечение, которое хочется перевести в прибыльное дело. Бизнес для женщин с нуля часто с этого начинается.

Это может быть отличным вариантом, но здесь есть подводные камни.

  • Предположим, вы любите печь и украшать торты, у вас в эти моменты возникает много воодушевления, любви к жизни и к людям. Это еще не значит, что вы останетесь оптимисткой, когда нужно будет решать вопросы с курьерами, бухгалтерией и необходимостью сделать за ночь десять тортов. Мораль: как бы не потерять при этом свое хобби.
  • С одной стороны, из увлечения действительно может получиться неплохой бизнес, ведь вы уже разбираетесь в Этом, любите свою деятельность. Это может позволить сохранить мотивацию, веру и цель даже в очень трудные периоды. И в то же время, когда ты к чему-то прикипел душой, значительно труднее посмотреть на происходящее беспристрастно. А это важно. Нужны ли людям вообще торты или спрос на докторскую колбасу перед новым годом все-таки выше? Смогли ли мои клиенты оценить, как талантливо получился орнамент на торте или они просто всегда берут самый дешевый? С точки зрения долгосрочной перспективы сейчас выгоднее закрыть дело или продолжить? Кто делает торты быстрее, красивее и экономичнее, чем я? Сколько стоит его час?

Мне самой очень знакомо это состояние, когда я прикипела душой к чему-то и уже просто не вижу каких-то очевидных вещей, не могу рассуждать здраво. Например, я помню, как несколько лет назад доказывала другу, который помогал мне с сайтом, что я ни за что не хочу менять название, стиль сайта. Я помню, он на меня чуть не орал тогда: “сайт это просто набор кода, — говорил он. Либо он работает хорошо, его хорошо воспринимают поисковики, клиенты, люди звонят тебе, есть хороший доход в итоге, либо — нет.” Что-то в моем мозгу изменилось тогда. Но в целом таких примеров было много. Потому что я всегда увлечена чем-то всей душой.

7) Нечем заняться, скучно, есть лишняя энергия и деньги.

Я думаю, что это отличный повод. Просто потому что бизнес всегда требует больше ресурсов, чем вы ожидали (время, деньги, эмоции, люди, информация).

8) Хочется попробовать что-то новое, найти себя.

Особенно если у вас откликается предыдущий пункт — это тоже отличный повод. Ведь бесценный опыт и множество открытий вам будут обеспечены. Чем бы вы ни занимались до этого, любой бизнес — это хорошая школа жизни.

Откликнулось что-то из этих целей? Пишите в комментариях, как вы для себя продолжаете фразу “Хочется свой бизнес, потому что…”

Ставьте лайки и поехали дальше!

ШАГ ВТОРОЙ. Избавляемся от иллюзий.

Избавляемся от иллюзий

Лучше сейчас.

1) Муж купил ей салон красоты. Она теперь бизнес-леди.

Возможно салоном реально управляет кто-то другой, хорошо справляется с этим и такой подарок от мужа — всего лишь красивый способ, который он нашел, чтобы выдавать жене деньги на карманные расходы. Суть от этого не меняется: ее значение в салоне не сильно больше, чем расцветка штор на окнах. (А интерьер ОЧЕНЬ важен, вы же понимаете!) Ну, либо она там действительно трудится день и ночь и смогла сделать так, что доход фирмы вырос в два раза. Тогда это уже действительно про нее история — но уже не такая гламурная.

2) “Хочу найти инвестора и тратить его деньги”.

Некоторые девушки думают, что бизнес это такое еще одно развлечение за Его счет. В то время, как инвестиции это зачастую — серьезные долги или обязательства. На самом деле — бизнес — это машина, которая деньги создает, т.е. которая умудряется вырабатывать денег, больше чем расходовать.

Допустим, вы участвуете в марафоне. Вас много, все бегут, все подустали, все берут водичку у волонтеров. Так вот быть предпринимателем, это не рассуждать красноречиво о том, что кроссовки не достаточно амортизируют, а водичка не в эргономичных бутылках. Быть предпринимателем это бежать марафон и плюс к этому прибежать раньше всех, понять, что еще нужно людям, сгонять за этим и, к моменту того, как все прибегут, порадовать их интересным предложением, от которого они не смогут отказаться. Если всем холодно — не искать, где погреться, жалуясь на жизнь — а придумать то, что будет вырабатывать тепло! Предприниматель это человек, у которого нет проблем — есть задачи. Задачи, сроки и бюджет.

3) Каким бизнесом заняться женщине: чем-то связанным с красотой, детьми или цветами. Это иллюзия.

Предприниматель это вообще в некотором роде бесполое существо — это просто человек, который умеет принимать решения, человек, который умеет управлять проектом, зарабатывать деньги. Может быть у вас получится бизнес-проект в сфере строительства, банковских дел или добычи полезных ископаемых. Кто знает.

4) Бизнес — цель которого удовольствие и радость для людей. Это ловушка.

Это ловушка, в которую попадают многие девушки. Все-таки цель коммерческой организации — по определению — заработок денег. Бывает социальное предпринимательство (когда например, помимо заработка средств, реализуются побочные социально полезные задачи), бывают некоммерческие, благотворительные организации, можно заниматься развитием государственной организации (будучи, директором школы, например) — но это уже другая история. Важно, чтобы вы могли честно ответить себе на вопрос, чем вы занимаетесь, какая цель у вашего проекта. А то, если вы такая добрая, у вас люди будут без зарплат и энтузиазм (и их, и ваш) угаснет быстрее, чем хотелось бы. А ведь намного лучше успешно работающий, развивающийся полезный коммерческий проект, чем светлая память о доброй идее.

Нашли что-то про себя?

ШАГ ТРЕТИЙ. Обретаем веру в себя.

А смогу ли я?

1) Я знаю очень-очень разных руководителей и владельцев компаний. Не все они общительные, не все они умные, не все из них хорошие управленцы… Иными словами, кто только не делает Это. Можно быть серьезным взрослым целеустремленным человеком, а можно быть скромной правильной девочкой. Здесь не строгий отбор. Нет тех, кому дано и тех, кому не дано. Какой бы вы ни были — у вас может получиться отличный бизнес.

2) Активируйте свою способность мечтать, хотеть чего-то во что бы то ни стало, добиваться этого. Вы это умеете. Просто, может быть, подзабыли, как это делается. Но когда вы были маленьким человеком, вы требовали свою печеньку и уверенно шли к своей цели.

3) Если уж говорить про семейные и близкие отношения — найдите тех, кто в вас верит и поддерживает. Не тратьте время и силы на то, чтобы доказывать что вы не верблюд тем, кто думает, что вы занимаетесь ерундой.

4) Советуйтесь с теми, кто уже ошибался много! Прислушивайтесь к тем, кто уже накопил много-много “бесценного опыта”. Мама, которая учит деток в детском саду не всегда даст столь же ценные советы, хотя она и мама.

5) Кто бы что ни говорил, решайте все равно сами. Не надо послушно следовать за кем-то и не надо следовать стратегии “назло бабушке отморожу уши”. Просто подумайте сами. Вспомните, когда в своей жизни вы были умны, активны, креативны, самостоятельны. Посмотрите на свой план или уже имеющийся проект из этого своего состояния. Это должны быть именно ваши ошибки. Они приведут вас к большим победам.

6) Вам понадобится уметь продавать: и себя, и ваш продукт, как бы вы к этому ни относились. Общение с потенциальными инвесторами, поиск хороших партнеров, первые продажи: от того, насколько вы умеете заразить других людей искренней верой в то, что ваш продукт есть счастье — зависит очень многое. Когда вы научитесь говорить на языке выгод и потребностей другого человека — ваши доходы начнут расти. Я часто сталкиваюсь с людьми, у которых я бы с удовольствием купила что-нибудь еще — нужно только продать это мне!
В каком-то плане именно это самое дорогое в вашем бизнесе — ваша непоколебимая вера, что гарантированно существует в будущем — то, что вы придумали только что. А объективные аргументы всегда можно подогнать под это дело.

7) Не бойтесь. Нет. Бойтесь. Бояться это нормально — это позволяет оценивать риски. Все волнуются, делая то, что не делали раньше. Но почему бы не попробовать, если хочется. Бояться и делать. Если на первом шаге вы действительно нашли для себя свое “зачем” — то вперед!

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Приступаем к делу.

Приступаем к делу

1) Для начала нужно выбрать область, в которой вы станете богатой и успешной. Прекрасно, если у вас уже есть опыт в этом деле. Но что если нет? Предположим, вы всегда мечтали открыть маленькую гостиницу. Что делать? Хорошей и безрисковой инвестицией в свой бесценный опыт может быть, как ни странно — пойти и поработать администратором (или управляющим) в существующую гостиницу или хостел. Вы получите ответы на вопросы в таких темах, о существовании которых даже не догадывались.

2) Важно определиться с идеей, товаром или услугой, которую вы будете предоставлять на рынке. Может быть, у вас уже есть идея. Если нет: смотрите по сторонам. В чем спрос опережает предложение, что нужно людям. Или в чем вы сами разбираетесь лучше других? В чем вы хотели бы улучшить этот мир?

3) Начало малого бизнеса — с чего начать? Хорошо бы протестировать вашу идею. Это трудно, потому что надо отложить на время представления о собственной гениальности и уникальности. Я знаю, о чем говорю. Я уже много ошибалась в этом! Нужно таки посмотреть, что уже есть на рынке, есть ли дефицит предложения в этой теме, удается ли людям на этом зарабатывать (независимо от красивых фотографий в инстаграм об успешной жизни их руководителя) и т.д. Если вы обнаружили, что супер-красивых ларечков с кофе навынос действительно нет в вашем районе — можно немного насторожиться и уточнить, нет ли для этого существенных препятствующих причин.

Может быть, люди здесь только гуляют с собаками, а кофе пьют рядом с работой. В некоторых местах элитная кафешка с заоблачным прайсом будет жить лучше, чем ваш супер-кофе по студенческим ценам. Можно провести опрос целевой аудитории, можно сделать некий тестовый прогон идеи. В разных сферах это может проявляться в разных действиях, но так или иначе, не надо на свою гениальную идею — и ЛОГОТИП — вбухивать сразу весь ваш бюджет. Надо прощупать рынок. Может быть вы немного скорректируете идею и — опа! — победа.

4) Важно понять, кто ваша целевая аудитория. При чем речь не только про возраст, пол и ту самую потребность, которую вы решили удовлетворить — важно понять, чем вообще живут эти люди. Куда они ходят, где отдыхают, с кем живут, на чем экономят, чем гордятся, к чему стремятся, на какую рекламу обращают внимание… Чем точнее вы знаете свою аудиторию и ее потребности, тем проще вам будет найти с ними общий язык. Есть реклама в газетке “Здоровье” с каким-то жутковатым дизайном и “самыми дешевыми ценами”, а есть интерактивные молодежные акции. Кому — что. Этот пункт трудный — потому что часто людям страшно провзаимодействовать-таки напрямую со своими клиентами, а не только смаковать идею о том, как они будут все покупать.

5) Нужно наладить процесс ПРОДАЖ. Деньги берутся только из продаж. Никакие красивые логотипы, интерьеры, виньеточки в углу, выступления на телевидении не приносят вам деньги. Поверьте мне. Деньги приносят только продажи. Это не значит, что нужно становиться каким-то черствым и меркантильным — просто грамотно расставляйте приоритеты.

6) Делегируйте задачи профессионалам. Насколько хватит вашего бюджета и умения договориться о сотрудничестве на выгодных для вас условиях — тем эффективнее в итоге будет ваша машина по зарабатыванию денег. Хлопайте ресничками — используйте все свое обаяние, знакомства и креатив. Не воспринимайте ваше дело, как хобби — сделайте по-настоящему классный проект.

7) Будьте готовы еще не один раз скорректировать свою изначальную задумку. Будьте внимательны к обратной связи от рынка. Если вы будете относиться к своему бизнесу как к некому приключению, в котором не поставлена на карту ваша жизнь и самооценка, то вам будет проще двигаться вперед.

8) Наберитесь терпения. 10 000 часов и вы будете супер-профи в том, что начнете делать завтра.

Как начать бизнес с нуля? Как начать бизнес без денег?

Не хотелось бы вас расстраивать, но у вас не получится. Просто потому что вы не на нуле. Уже те знания, умения, опыт, контакты, минимальные сбережения, которые у вас есть. Это уже далеко не ноль. Даже среди ваших знакомых найдутся первые инвесторы, первые клиенты, первые партнеры и те, кто посоветует, куда двигаться дальше. Вот несколько идей, которые могут натолкнуть вас на что-то

  • в теме “купи-продай” с поставщиком можно договориться о том, чтобы взять товары на реализацию — т.е. с возможностью вернуть в случае неудачи. Вы не поверите, но эта схема может сработать даже с продажей мороженого летом! Поверьте я знаю, о чем говорю.
  • если у вас нет уверенности и внушительного стартового капитала, лучше не ввязываться в долгосрочные договоры аренды. Протестировать идею часто можно с помощью почасовой аренды помещений. Чем больше у вас статей расходов, тем труднее работает мозг (от страха).
  • можно создать клуб, который будет заботиться о каком-то знакомом для вас сообществе. Клуб может предоставлять очень много разных услуг, а членство в клубе и дополнительные печеньки могут быть платными. Но здесь важно сосредоточиться не на развлекательном компоненте, а на том, за что люди реально готовы платить деньги, в чем они нуждаются.
  • вы можете найти кого-то из своих знакомых, кто является супер-специалистом в чем-то, но совсем не обладает предпринимательской жилкой. Так вы выступите в роли его продюсера, и кто знает, может быть добьетесь и славы и богатства.
  • бывают варианты франшизы. Франшиза безусловно требует стартовых вложений, но я решила все же упомянуть ее здесь. Франшиза предполагает готовую схему работающего бизнеса. Это может быть и детский центр (например, сесть беби-клубов расширяется именно так), и Макдональдс. А может быть вы в каком-то из своих путешествий во время отпуска обнаружите какую-то интересную (и прибыльную!) идею, которой еще нет у нас и, например, предложите там владельцу бизнеса, открыть филиал в России (частично за его счет).
  • в век интернета вы можете создать и руководить проектом для очень-очень узкой аудитории. Это позволяет создать очень полезные, востребованные и уникальные в своем роде проекты. Можно даже начать с того, что выделить, что это будет за аудитория и провести среди них опрос о том, как им живется, в чем они нуждаются. Например, доктора наук в биологии, многодетные бабушки или немые люди.
  • бизнес на дому для женщин может быть, например, интернет-магазин (который может быть вообще всего лишь посредником среди покупателей и продавцов) или частный домашний детский сад.

Надеюсь, у меня получилось вдохновить вас на что-то.

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и размышлениями.
Елена Заитова.

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Нет комментариев

Оставить комментарий