Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

Как выйти замуж? Как встретить свою любовь? [Видео]

как выйти замуж и встретить любовь

Для начала придется позанудствовать. Несмотря на то, что свадебные фотографы нахваливают круто сделанные свадебные альбомы, как сокровище, которое останется на всю жизнь — вы будете получать удовольствие от этого сокровища, только если запечатленный товарищ рядом с вами не будет вас бесить одним своим присутствием в жизни за пределами красивых фотографий.

Иными словами замужество вообще совсем не гарантия счастья. Может быть, вы встречали не очень довольных замужних женщин?

Что же делать? Как встретить настоящую любовь, чтобы было с ним счастье и чтобы он еще и надел колечко на палец? На самом деле это все не просто занудство и придирка к словам. От того, как вы формулируете свою цель многое зависит.

Проведем эксперимент.

Например, вы можете встретить паренька-пофигиста, который будет рад, что вы что-то в нем нашли. Не особо семейный, но и без протестных речей. Ну, давай, мол, поженимся, если тебе надо. А можете встретить человека, у которого свое мнение по любому вопросу, который инициативный, заботливый, принципиальный, надежный. И свадьбу точно не хочет. Мужчина сказал — мужчина сделал. Кого вы выберете? Если хотеть именно замуж, нужно выбирать первого. А если строить отношения, в которых будет хорошо, спокойно, весело, интересно, то можно и помучаться со вторым. Или… всегда есть третий вариант! (Запомните эту мысль! Никогда нет жесткой необходимости выбирать из двух).

Очень многие девушки действительно концентрируют свое внимание на том, как выйти замуж красиво. Считается, что это уже успех. Победа. Не всегда девушки реально задумываются о том, насколько перспективные эти отношения.

Я приготовила вам видео об этом и небольшую статью с конкретными советами.

Пишите ваши комментарии к идеям из видео под самим видеороликом или здесь внизу статьи. Мне очень интересно узнать ваши впечатления.

Давайте вместе составим пошаговую инструкцию.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Вы одна и хотите построить счастливые отношения. Где найти любовь?

На этом этапе очень важно уметь получать удовольствие от жизни самостоятельно. Я встречала Очень много девушек, которые ощущают себя неполноценными, если они не в браке в свои 28. В то время как это вообще совсем необязательное дело. Опять-таки кто-то уже в браке, да, но не знает, как оттуда выбраться.

Итак, чем более полноценной и интересной жизнью вы сможете жить самостоятельно

  • тем лучше для вас самой
  • тем более интересного и разностороннего человека вы сможете встретить в итоге.

Может быть, это прозвучит слишком сентиментально или скучно, но отвечая на вопрос “где найти любовь?”, я бы вам сказала: внутри себя. Правда.

Есть очень многие удивительные вещи в жизни, которые удобнее делать, когда у тебя нет пары! Лично я ни на что не променяю свой опыт путешествий в одиночестве: это огромное количество новых впечатлений, совсем другое ощущение от жизни и от себя самой.

Занимайтесь спортом, ходите в новые места, знакомьтесь с новыми разными людьми, зарабатывайте деньги, обустраивайте то место, где живете, читайте книги, смотрите хорошие фильмы, готовьте что-нибудь вкусное для себя.

ШАГ ВТОРОЙ. Как бы Его все-таки встретить.

Основной совет — нужно бывать в тех местах, где Он может оказаться. Т.е. сценарий “работа-дом-уткнуться в телефон” едва ли наполнит вашу жизнь романтикой и страстью.

Но это еще не все. Как выйти замуж за своего мужчину? Как понять где он, “свой” мужчина? Дело в том, что если вы заядлая спортсменка, то может быть не стоит искать в филармонии. А если ваше место силы в читальном зале библиотеки, то может быть знакомиться в ночном клубе — не ваше. Как понять?

Предлагаю вам выполнить простое упражнение. Возьмите листок и разделите его на три столбика.

  1. Составьте список его качеств, какой он ваш идеальный мужчина. Например, получилось остроумный, красивый, культурный, хорошо воспитанный, предприниматель.
  2. Заполняем как следствие второй столбик: чем бы вы с ним таким замечательным хотели заниматься, как бы вы проводили время? Например, ходили бы на выставки, в театры, на лекции и мастер-классы интересных людей, занимались бы йогой, катались бы на велосипедах, ездили к родителям в гости.
  3. И в третьем столбике — как следствие из первых двух — пишем, какими качествами и умениями стоит обладать вам, чтобы привлечь именно такого принца, и где вам стоит бывать, чтобы повысить вероятность вашей “совершенно случайной” встречи. Например, бывать на выставках и премьерах в театрах, посещать интересные лекции, записаться в клуб йоги, подобрать себе наконец штаны для йоги, участвовать в городских велопокатушках.

Этот способ работает. Стало ли вам понятнее, как встретить свою любовь? Пишите свои идеи в комментариях?

Помимо этого сейчас интернет-знакомства уже не те, что раньше. Во-первых, сейчас в интернете 99% людей, а во-вторых, есть множество способов найти ЕГО именно по интересам. Да хоть таргетированную рекламу можно сделать (шучу)!

Ну и конечно чаще бывайте в компаниях друзей ваших друзей. Все-таки друзья ваших друзей с большой вероятностью разделяют ваши ценности. Хотя… кто знает. Может быть парень в очереди перед вами в МакДональдсе — и есть тот самый. Что думаете, нет? Вам нужен муж, который обедает только в модных ресторанах?

На эту тему в интернете ходил классный рассказ. Парень описал свое свидание. Все шло хорошо, пока он не упомянул, что работает в МакДональдсе. Интерес девушки заметно угас. Когда они расставались и он сел в свою очень дорогую машину, ее интерес в глазах и большое удивление можно себе представить. Но было уже поздно. “Ну да, — сказал он, — я директор нескольких МакДональдсов и мой доход в месяц около полумиллиона. Успехов, пока!”

ШАГ ТРЕТИЙ. Кажется, он вам нравится и его фамилия очень даже подойдет!

Что делать? Что делать? Что делать? Как не испортить все сразу.

  1. Просто получайте удовольствие от общения, как если бы вы случайно стали коллегами по проекту на работе.
  2. Помните про шаг первый. Оставайтесь собой. Не нужно растворяться в мыслях о нем, отменять все свои планы, даже если он самый красивый на свете. Иногда можно встретить советы в духе “будь недоступной, не отвечай сразу на его звонки и сообщения”. Я бы сказала: довольно глупо это изображать, здорово, если в вашей жизни на самом деле есть то, что вас увлекает и занимает. Впрочем, флирт, как часть игры, никто не отменял. Игра в неприступность это неплохо. Но важно, чтобы вы на самом деле продолжали жить свою интересную жизнь.
  3. Познакомьтесь, как следует. Очень много важных вопросов можно задать в дружеской беседе. “Расскажи поподробнее о своей семье? Кто чем занимается? Есть ли у тебя братья, сестры, какие с ними отношения? Был ли ты женат больше, чем пять раз?” Шутливый легкий формат поможет сделать беседу приятной. А вообще люди любят рассказывать о себе, если чувствуют искренний интерес. Так слово за слово можно чуть ли не на первом свидании узнать о его отношению к институту брака, к тому, в каком возрасте и сколько нужно заводить детишек и т.д. и т.п. Спокойные, открытые вопросы, поощряющие к рассказу — и вскоре вы будете довольно хорошо понимать, по пути ли вам. А то я не раз слышала истории о том, что девушки узнают от том, что “он оказывается женат” или “оказывается, он здесь всего на пару месяцев в командировке” через месяц отношений. А о чем вы разговаривали все это время? В общем, можно. Можно спрашивать обо всем. Просто делайте это не с видом голодной девушки, которой срочно нужно замуж, а так, как расспрашивали бы приятеля, с которым не виделись сто лет.
  4. Если отношения не сложились — не вносите это в свою “копилку разочарований”. Это просто еще один человек в вашей жизни. И эти, пусть недолгие отношения — что-то привнесли в вашу жизнь и чуть-чуть изменили вас. Если вы будете проживать каждый день, оставаться собой, делать то, что на самом деле хочется, разговаривать о том, о чем интересно — то вы не будете сильно расстраиваться из-за неудачи. Тем проще будет попробовать сходить в кино еще вон с тем красавчиком.
  5. Ну и конечно, флиртуйте, говорите о своих мечтах, открыто намекайте на то, чего бы очень хотелось — пусть он вас завоевывает, не нужно упрощать ему задачу! Можно даже наоборот в шутку ругать его за что-нибудь. А вообще у меня есть отдельная статья и видео про то, как влюбить в себя мужчину.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Вы в отношениях. Все хорошо. “Но когда уже он сделает мне предложение?” Что нужно сделать, чтобы выйти замуж?

как найти любовь

Для начала, как я уже говорила в видео, присмотритесь к нему. Если “он классный”, это еще не значит, что вы именно за него хотите замуж. Не в обиду парням будет сказано, но некоторые парни все же больше подходят для “потусить” нежели для “жили они всю жизнь вместе и умерли в один день”.

Если же вы понимаете, что Он — Тот самый и свадебный вопрос уже действительно вас напрягает, значит дело скорее всего не только и не столько в самой свадьбе.

О чем же речь? Просто задайте себе вопрос: для чего мне свадьба? Что она изменит, что привнесет в мою жизнь. Это может быть

  • уверенность в том, что мы действительно вместе, возможность не ревновать его к каждой девушке
  • ощущение, что у нас есть планы на будущее
  • принятие его семьей (принятие его моими родителями)
  • знакомство с его друзьями
  • какие-то конкретные шаги, решения, к которым не удается перейти (например, переехать и жить отдельно)
  • общая примерная договоренность, план о сроках заведения детей
  • повышение своей самооценки, уверенность в себе
  • решение каких-то бытовых и финансовых вопросов.

Все это не появляется само собой по умолчанию после свадьбы. Но все эти вопросы можно и НУЖНО решить и без бракосочетания. Например, какие конкретные вещи вы могли бы вместе сделать, чтобы чувствовать, что вы, правда, серьезно вместе. О чем вам нужно для этого договориться, что сказать друг другу, что сделать? В разных парах это может быть по-разному. Кто-то заводит собаку, кто-то вместе активно делает ремонт, кто-то ввязывается в ипотеку, совместный бизнес или планирует детей.

Кстати, у меня есть отдельная статья на тему Когда семья становится семьей, нужна ли свадьба?

Более того, даже если у вас уже назначена свадьба — все эти нерешенные вопросы лучше решить еще до свадьбы.

В противном случае, когда свадьба интуитивно воспринимается, как цель, как хеппи энд — тогда после отшумевших чувств и просмотра свадебного альбома в сотый раз — трудности начинают заново всплывать в сознании, но уже больше нет никакого “волшебного дня” на горизонте…

Свадьба как цель смертельно опасна для последующего брака.

Мораль:

  1. Сосредоточьтесь на том, насколько уверенно и комфортно вы чувствуете себя в отношениях. Представьте, что свадьбы бы вообще отменили как идею. Остались ли бы у вас какие-то претензии к вашему избраннику?
  2. Про планы на будущее и в том числе про отношение к свадьбе как таковой по-прежнему МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ. Подчеркну еще раз, что делать это нужно не в костюме следователя, а после вкусного обеда в спокойном дружеском ключе, как если бы вы проводили интервью. Не давите, просто включите свой интерес к тому, как он устроен. Просто послушайте, дайте ему разговориться, не надо ни о чем спорить. Если он отреагирует: “опять ты с этой темой”, можете успокоить его: вам просто хочется узнать о нем побольше. Так или иначе можно узнать
    • Как он относится современной моде на свадьбы: нравятся ли ему скромные тихие мероприятия — или, если уж отмечать, то на зависть всем однокурсникам? Как он относится к семейным традициям? Религиозным обрядам?
    • Видит ли он сам вообще смысл в этом? Как он относится к зачатию детей вне брака? (Кстати, к слову, девушки, недавно видела статистику, что 35% детей рожденные в браке были зачаты до бракосочетания. Вспомню источник, напишу. Иными словами это уже не ужас-ужас, это норма, как бы мы к этому ни относились).
    • Может ли он себе представить, что за свою жизнь побывает в нескольких браках? Или вообще не жениться? Или если уж жениться, то на всю жизнь?
    • Что для него означает брак, помимо штампа в паспорте?
    • Чувствует ли он какую-нибудь сентиментальность в том, когда видит в кино, что парень делает девушке предложение?
    • Какие семьи для него пример, а какие анти-пример? Может быть он сам припомнит кого-то из родственников, друзей.
    • Когда ему было лет 18, как он представлял себе: женится ли когда-нибудь, и если да, то примерно в каком возрасте?
  3. Можете в похожем ключе, в спокойном повествовательном жанре рассказать о том, как вы ко всему этому относитесь и вследствие чего у вас появилось именно такое отношение. (Например, вторая свадьба у людей часто совсем не такая, как первая).

Когда вы сможете спокойно разговаривать на эти темы, это перестанет быть областью наполненной намеками, ожиданиями и обидами, вы сможете сообща прийти к тем вариантам, которые в наибольшей степени устраивают вас обоих.

Самое главное, чтобы у вас получилось создать по-настоящему счастливые отношения. Все остальное, лишь средство, инструмент.

Пишите ваши истории в комментариях, и когда если моя статья поможет вам успешно выйти замуж — Обязательно Напишите об этом мне.

Ваш семейный психолог, Елена Заитова.

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Нет комментариев

Оставить комментарий