Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

Мне 30. Итоги. Трудности прошедшего года.

A24A6863

Я получила выговор. Ну то есть обратную связь. Мол, после твоего поста Итоги года как жить-то остальным? К вопросу о красивых комплиментах!

Но я постараюсь реабилитироваться. Потому что мне, правда, очень важно, что мы все живые люди, и мне не очень нравится, что в соц. сетях сплошное хвастовство. Поэтому я решила написать о трудностях. Конечно, я не буду вам говорить о том, что я еще не вытерла кашу, размазанную кое-кем на полу на кухне, но что-то расскажу.

1) Этот год был очень трудным. Я про свою жизнь сейчас говорю. Мне трудно, но не тяжело. Мне даже нравится, что трудно. Но легче от этого не становится. Мне пожелали на день рождения легкости в жизни, воздушности, много денег и цветов. Да, это очень в тему.

2) В предыдущие годы у меня было много разных начатых хобби: то я вроде как рисую, то я решила себе платье сшить. Год назад я четко решила, что я оставляю железно только самое-самое необходимое: общение с ребенком, что-то офигенное с мужем и работа. Главное успевать это. Рисование можно убирать на антресоль. Если освобождается время — нужен срочно культурный отдых и встречи с друзьями. Это, кстати, помогло. А картинку одну забавную я все-таки нарисовала недавно. По заказу :) Кто следит за инстаграмом, знает.

3) Как я уже написала меня спасало то, что многие вещи я делегировала, но, и решиться на это трудно, и выбрать правильных людей трудно, и поддерживать их работу — тоже отдельная работа. Не знаю, как это описать, но это только кажется, что тот, кто все делегировал, может лежать на диване. Вообще нет.

4) Я знала, что один из супружеских кризисов приходится примерно на отмечание года ребенку. Теперь я знаю и на практике, как много нюансов, как много разной адаптации происходит в семье. Безусловно, значительно проще преодолевать трудные периоды, понимая их суть заранее. Но, так или иначе, нам всем нужно приспосабливаться к тому что малыш не только настойчиво отнимает у нас бананы, но и забирает на себя часть того внимания, которое мы раньше уделяли друг другу. Он очень много дает взамен, тут все честно. Но мы уже другие. Наша семья уже не такая как полгода назад, и совсем не такая, как два года назад.

5) Я пока совсем не довольна тем, как устроен мой день. Мне до самодисциплины еще как до луны. Тут я сама себе мешаю. Мне прям доктор прописал жить по режиму. Ребенок, работа, другие люди, от которых я завишу… У меня даже бывали очень четкие в плане режима периоды. Я видела в них множество плюсов. Но я пока не могу так. Мне как будто воздуха не хватает. Я пока что очень проектный человек.

Мне нужен какой-то хаос в жизни и проще делать отдельные проекты. Хотя в четком режиме я успеваю больше, но ощущение, как будто я не свою жизнь живу, а отбываю какой-то срок. Я когда-нибудь справлюсь с этим и расскажу вам, как это получилось. А у вас было такое? И что вы принимали? )) Хорошо, что у меня есть муж, который меня ругает и перевоспитывает.

6) Я не очень довольна тем, сколько времени удалось уделить спорту. Но гантели все же не покрылись пылью. Это хорошо. Бег и зарядка — must have.

7) Такая активная открытая деятельность в социальных сетях, “советы психолога”, тексты и видео с супер-попсовыми названиями типа (“Как сделать мужа миллионером” или “Как выйти замуж”)… если бы я узнала об этом пару лет назад, я бы, наверное, предпочла застрелиться сразу. Потому что в кругу профессиональных психотерапевтов люди так не делают. Более того, это в некоторой степени является нарушением существующих правил. Наверное, если бы еретических психологов сжигали на кострах, меня бы уже не было. Это на самом деле был очень сильный внутренний конфликт. Сейчас мне уже чуть проще об этом говорить. Но это все еще вызывает некое напряжение.

С одной стороны, есть “правила”, нас учили, что психолог — он скорее как чистый лист. Клиенту проще, когда он ничего про психолога не знает. Ему проще сосредоточиться на своих задачах и проблемах. Психолог не должен быть шоуменом или кумиром. Не надо давать советов, не пообщавшись час с человеком. Ведь все ситуации разные. Так меня учили. И я не особо задумывалась об этом. Я не собиралась нарушать эти правила. А с такими правилами невозможно завести веселенький видеоблог.  А тут я стала сама взвешивать каждый аргумент, каждую мелочь. За и против. Что нужно людям. Что нужно моим клиентам. Я честно под каждым попсовым названием рассказала свои настоящие мысли, основанные на моем профессиональном и личном опыте.

И, может быть, так я смогу помочь большему числу людей. Каждая моя статья, каждое мое видео — это и моя гордость, и мой стыд. Ведь я бы хотела, чтобы каждый мой текст был как отшлифованная диссертация. Тогда была бы одна статья за год, не сто. Но, что уж там, иногда и на предмет орфографических ошибок не хватает сил вычитать текст. Наверное, как бы ни делал, когда стараешься и хочешь чтобы получилось очень хорошо, и демонстрируешь то, что получилось миру — стыд естественный спутник. К этому сложно привыкнуть.

8) Я узнала, что есть люди, которые меня ненавидят. Не могу пока похвастаться армией врагов, но тем не менее. Это так порадовало меня, вы не представляете! Наверное, я ненормальная. Но, когда рассказываешь открыто и искренне о разных моментах своей жизни, о своих мыслях — очень страшно и очень важно, как это воспримут люди. Так вот, иногда, когда чего-то очень долго боишься — такое облегчение, когда это происходит. Особенно, когда понимаешь, что совесть твоя чиста. Особенно перед этими конкретными людьми. В общем хорошо. И, пожалуйста, если у вас есть для меня конструктивная обратная связь — напишите мне.

 9) Я вписалась в долгосрочный проект. Это ужас. Программа, которую мы уже вот-вот (вот-вот!!!) запустим я
так или иначе готовлю уже в течение года!!! Для меня это очень много. Я вложила уже
очень-очень много сил в то, от чего не вижу пока никакого выхлопа. Я уже не говорю о том, что на ту сотню-другую материалов, которые я уже выложила — дай бог наберется сотня ваших комментов. То есть я на самом деле могу лечь часа в четыре, потому что пишу для вас статью или продумываю видео: так чтобы вместить максимум полезных идей, творчески выразить сложные мысли. А на утро я вижу просто циферку — количество лайков.

Иногда нет ни одного коммента. Как будто я сама с собой общаюсь. Я знаю, что так развиваются все блоггеры. Но это, пожалуй, самое трудное. Не понятно, откуда брать силы и вдохновение, когда обратной связи очень мало. Как будто все сплошные репетиции, а зрительный зал пустой. (На контрасте очень-очень приятными становятся ваши отзывы о том, что вы читаете то, что я пишу, смотрите, размышляете. Самые крутые — те, кто прислал видеоотзывы!) Ничего. Я тоже научусь делать долгосрочные проекты. Надо же когда-то начинать…

10)  Помимо всего прочего этот год выдался трудным финансово. Мы с мужем оба сейчас вкладываем максимум в развитие, и поэтому мне лично приходилось работать на одной работе, чтобы иметь возможность работать на второй работе. Маразм, правда? Но такова жизнь. Ни одного нового платья. Но если не ходить все время по торговым центрам, то не так сильно желание все время что-то покупать.

11) Еще было очень холодно и темно зимой, ломались ноутбуки и слишком часто разряжался телефон.

А так… все офигенно!

Вы все еще со мной?

Обнимаю,
Я.

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Нет комментариев

Оставить комментарий