Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

Мне 30. Мои итоги. 1 июня 2016

Мне 30. Мои итоги. 1 июня 2016

1) Это был потрясающий год. Год, набитый жизнью и новыми открытиями до отказа. Невероятное количество прорывов по работе, год с любимым сыном, который успел превратиться в деятельного мальчишку, множество интересных встреч и отдыха с мужем. Как будто у меня есть маленький чемодан и очень много любимых вещей, которые непременно нужно туда впихнуть! Потому что от всего неважного я уже отказалась.

2) Не жалко отмечать свое взросление, “старение”, когда чувствуешь удовлетворенность. Удовлетворенность от полученного опыта: и позитивного, и негативного. Наверное, неприятно отмечать день рождения, когда чувствуешь, что часть прошедшего года откровенно про***л. Но если уметь принять каждый свой прожитый день, уметь признать все те отношения, в которые довелось вляпаться, признать по-настоящему своими те попытки и результаты, ошибки и выводы, периоды поиска и сомнений, усердного труда и безбашенного отдыха — тогда можно сказать себе “спасибо” за прошедший год. Кто-то переживает в свои 30, 40, 50 лет за то, что молодость остается позади, но я лично свои ресурсы воспринимаю, как активы, которые стоит развивать, а не “накопления”, которые я рано или поздно потрачу. Мне кажется, в конце жизни я буду бодрой, веселой, интеллигентной старушкой. И я уже сейчас многое делаю для этого! Каждый возраст — самый лучший.

3) Мне уже дают 22-24 года на вид, а не 16. Я думаю, это очень важный прогресс!

4) Одна из моих целей на этот год (только сейчас случайно вспомнила) была учиться делегировать. (А еще правильно писать слово “делегировать”). И я довольна собой в этом. Каким неимоверно сложным это кажется, пока не сделал (я обязательно еще напишу об этом отдельно), и каким же простым это кажется, когда в этом появляется опыт. Т.е. когда уже получилось что-то из своих дел отдать другому человеку — остается одна трудность — понять, как же я жила раньше без этого.

У меня сложилось и складывается прекрасная команда, благодаря которой проект ElenaZaitova.Com хочется писать с большой буквы. Спасибо им большое. Я научилась делегировать мелкие “секретарские” дела, но все еще недовольна собой в этом.

Я обогатилась опытом найма няни, увольнением домработницы и выбором повара. Как это просто звучит. Уму непостижимо. Но как много за этим дум, сомнений, страхов и прокрастинации! )))

В общем, в вопросе делегирования я ставлю себе твердое “4”.

5) У меня сильно изменились взгляды по поводу чистоты и порядка в доме, о чем я обязательно расскажу вам отдельно.

6) Много всего важного происходит в моей родительской семье. Мне приятно и важно видеть и по возможности поддерживать развитие всех моих близких. Многие помогают нам с нашим малышом, за что я очень благодарна. Так, например, в нашей большой семье мы нашли для мелкого третью бабушку, которая заботилась о нем. А недавно сын познакомился с прабабушкой, которая старше его ровно на 91 год.

7) Ребенок и работа вынуждают меня быть более открытой миру. Я еще не разобралась до конца, доставляет ли мне это удовольствие, но это безусловно дает мне очень много. Мне приятно видеть, что все то, что я рассказываю вам на своем сайте, в видео, в перископе, в инстаграме вдохновляет вас на понимание себя и личностный рост. Ну и мне приходится думать о том, что я говорю ))) Тоже полезно.

Своеобразный экзамен в этом плане получился в конце года. Я съездила с ребенком в гости к бабушке. Сутки на поезде туда, и потом обратно. Если бы я пыталась не утруждать людей и отгораживалась от них, это стало бы ужасным испытанием. А так… очень многие в вагоне дружили с нами.

8) Раньше меня постоянно мучило количество творческих идей в моей голове. Их всегда было намного больше, чем моей готовности воплощать их в жизнь. Сколько проектов было придумано, но не сделано. Этот год выдался в этом плане совсем другим. Как раз благодаря проекту ElenaZaitova.com (который успешно подменил ElenaZaitova.ru) и проекту “Институт Свободной Счастливой Семьи” скорость, с которой я делюсь своими идеями примерно сравнялась со скоростью их появления в моей голове. Например, я написала около 100 статей и заметок, сняла под сотню видеороликов для видеоблога и для онлайн-курсов, провела несколько вебинаров и т.д. Многое из этого я никогда не делала раньше.

Все это безусловно требует огромного количество энергозатрат. Но сейчас я не могу иначе. Что такое лень, несмотря на мои статьи (я очень хочу написать еще одну!), я помню не очень хорошо. Не создавая ценных результатов хотя бы в одной из основных сфер моей жизни, я начинаю чахнуть. Сейчас очень хочется взять от этой жизни всё.

9) Вот! Вспомнила еще один важный пункт! Мы ведь с мужем прошли вместе длительную обучающую программу в объеме 160 часов! Для меня она стала важным повышением квалификации, ну и приятным совместным досугом с мужем заодно. Когда мы пришли в октябре на презентацию курса, идея посещать его раз в месяц в субботу и воскресенье целиком — казалось очень заманчивой, но абсолютно нереальной. Нашему сыну в тот момент было всего полгода. Но нам очень захотелось… и отличные решения, в которых всем хорошо, стали приходить в голову и воплощаться в жизнь. Я обязательно расскажу вам об этом курсе подробнее. Но не сейчас.

Спасибо всем за поздравления. Нашлись и те, кто приехал “совершенно случайно” ко мне туда, где я была, чтобы вручить мне свой подарок! Привет вам, я знаю, вы читаете это! Празднование еще впереди, так что можно поздравлять и дарить открыточки, подарки, весь июнь, не извиняясь за то, что “с прошедшим”.

Обнимаю.
Ваша я.

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Нет комментариев

Оставить комментарий