Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

Новогоднее поздравление Елены Заитовой — Итоги года [Видео]

Трудно подводить какие-либо итоги, когда все продолжает меняться и бурно развиваться. Но я попробую…

Я научилась делегировать. Новогоднее поздравление Елены Заитовой

Это очень трудно не думать, что я все сделаю лучше всех. Каждый раз это требует какого-то невероятного прорыва, расставания с каким-то кусочком всемогущей меня (чтобы в итоге-то как раз мочь больше). Так в моей жизни появляется место для тех, кто умеет делать свое дело действительно хорошо.

С каждым разом все проще и проще, слава богу. А то я бы не выдержала каждый раз, как в первый раз.

Трудно не жадничать. Трудно доверять. Трудно разрешить себе ошибаться. Надо будет сделать как-нибудь отдельный курс про то, как научиться делегировать. Там очень много всего психологического.

Жизнь не закончилась.

У меня появился сын. Он большая радость. Я была уверена, что с его появлением у меня больше не будет времени ни на что. Но он родился и много спал… Это позволяло мне продолжать делать время от времени дела по работе. Я все думала, в чем же подвох? Свободного времени было намного больше, чем я ожидала. Надо отметить, что это отчасти оттого, что я умею себя затревожить заранее так, что реальность оказывается попроще. Я думала, что когда он начнет ползать, жизнь уже точно закончится… Но нет.

Беременность и наличие ребенка это отличный повод для …

Каждый продолжает эту фразу по-своему. В моем случае это: повод для того, чтобы больше заниматься спортом, повод лучше и активнее планировать досуг вместе с мужем, хорошо питаться, ближе общаться с некоторыми родственниками, ценить свое время и отваживаться на большие подвиги по работе.

Много-много дел по работе.

Я не один год собиралась обновить свой сайт, вести регулярный блог, завести видеоблог, проводить вебинары, и подготовить материалы, которые можно будет приобрести через интернет. Если бы мне сказали, что я все это сделаю за пару месяцев, я бы не поверила. Так много внутреннего сопротивления было преодолено, так много страхов взято штурмом, так много было внутренних протестов… я такой ломки не помню в своей жизни.

Ей-богу, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А что-то делать, особенно что-то новое, это трудно. Вообще про этот год я могу сказать: “Было трудно. Но не тяжело.”

Изнутри все по-другому.

Это касается и работы, и семьи.

Как говорила моя невестка: “У-у-у, к тому времени, как мы приедем, ты уже будешь профессиональной мамой”. Я совсем не такая мама, какой я себя представляла. И мне тоже предстоит познать пределы возможностей своего терпения, раздражения, злости, вины и тревоги, каким бы ни был ангелочком мой малыш, и сколько бы умных идей ни было в моей голове. А еще у меня нет ощущения, что я стала Мамой. Нет. Я мама вот этого пацаненка, но не Мама вообще.

И в психологии. Новые проекты и новые жанры заставили меня с совершенно других позиций взглянуть на психологию и на психологов. В чем-то горизонты расширились. А что-то наоборот перестало нравиться. В общем я сама себя удивляю.

Оказалось проще, чем я думала.

Во многих вопросах на деле все оказывается совсем не так сложно, как я ожидала. То ли это потому что я так привыкла тревожиться заранее и умею подготовиться как следует, то ли это потому что многие велосипеды уже изобретены и есть люди, которые “подержат за седло”. Но все оказывается, наоборот, в сто раз сложнее, если сидеть, сложа ручки, и продумывать все возможные трудности и препятствия. Вот тогда точно ужас-ужас.

Супер-правильная девочка.

Я стала делать больше из того, что не одобрила бы моя мама :) Этим я особенно горжусь, но об этом не могу рассказывать публично!

А что интересненького было у вас? Какие для себя выводы сделали вы?

С наступающим 2016-м,

Чего бы такого пожелать…

С вами была и буду я, Елена Заитова.

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Нет комментариев

Оставить комментарий