Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

Почему женщины изменяют? Основные причины и 7 проверенных советов по профилактике женских измен. [Видео]

Почему женщины изменяют

Она познакомилась с Ним в очереди на почту. Очередь тянулась бесконечно. Было довольно душно. Всех обслуживала одна девушка администратор. Бабульки ворчали, все по несколько раз переспрашивали, молодежь ходила туда-сюда, все время забывая, кто за кем занял. Он следил за очередью, успокаивал нервных бабушек, открыл окно и, в перерывах между чтением книжки, флиртовал с ней.

Сначала они в полушутку комментировали происходящее, а потом разговорились, и оказалось, что у них масса общих тем. Увлеченно слушая его, она уже не хотела, чтобы очередь двигалась быстрее. К тому же он ей сразу очень сильно понравился внешне. Но она уже и забыла, что всерьез может нравиться кому-то. В какой-то момент она поняла, что старается держать в кармане руку с обручальным кольцом, снять которое она бы никогда не смогла себе позволить…

Почему женщины изменяют мужьям?

Я предлагаю сначала попытаться ответить на более парадоксальный вопрос: “Почему женщины не изменяют мужьям?”

Вот скажем, живет себе молодая девушка, учится в школе, ходит в институт, ей начинают нравиться мальчики, с кем-то она дружит, с кем-то хочется построить более близкие отношения. Гормоны, эмоциональные и сексуальные потребности движут ею, независимо от того, насколько усердно она пытается сдавать экзамены. С одним удалось сходить в кино, но он больше не звонил. Она грустила и завидовала другим девчонкам. Другой ухаживал, проводил до дома и поцеловал в губы. Она не хотела принимать его ухаживания, но сдалась: это было приятно. Хотя любит она по-прежнему капитана их школьной футбольной команды. Но куда уж там… в него все влюблены.

Внимание, вопрос.

Что такого должно произойти в ее жизни и ее отношениях, чтобы она стала беспрекословно верна кому-то одному и вообще не обращала бы внимание на других парней. Или обращала бы, но ничего не испытывала? Или испытывала бы, но не воплощала свои фантазии в поступки?

Я вижу три возможных причины, почему женщины не изменяют мужчинам:

1. Ей очень нравятся те отношения, в которых она находится, они ее полностью удовлетворяют. Она чувствует себя любимой и желанной, ей приятно заботиться о любимом, очаровывать его, соблазнять, им интересно, спокойно и весело вместе. Она чувствует, что ее уважают и принимают, и что им есть к чему стремиться внутри этих отношений, у них есть общие интересы и цели. Чем больше она смотрит на других парней, тем сильнее начинает скучать по своему, потому что с ним ей лучше всего. Тогда действительно можно не изменять своему мужчине. Только лишние хлопоты.

2. Почему еще женщина может не изменять? Потому что есть некие моральные табу, идеи, мысли, которые ограничивают. Например, “да как можно”, “если дала взять себя за руку, то всё”, “даже думать нельзя об изменах, так делают только падшие женщины”, “мама говорит, нельзя”, “изменяют мужчины, а женщина должна создавать семейный очаг”, “измена — грех”, “если не хочешь, чтобы тебе изменили, сохраняй верность сама” и т.д. Это все не имеет никакого отношения к чувствам, это некая идея, мораль.

3. Что еще может останавливать женщину от измены, если не первое и не второе? Может быть так, что ей просто не хочется. Например, утомили мужчины, разочаровалась она в них. Например, с мужем все давным-давно не ахти, живут как соседи, толком не общаются. Может, и можно было бы себе кого-то поискать, но нет уже былой уверенности в себе, нет ощущения, что чего-то вообще хочется. Да и просто лень.

женщины изменяют мужьям

А теперь исходя, из вышесказанного, давайте попробуем понять, таки почему женщины изменяют?

1) Она ощущает, что у нее есть потребности, которые не удовлетворяются, и при этом моральные табу, если и были, то по каким-то причинам ослабли.

При этом она может быть очень добропорядочной барышней. Как же так? Почему женщины изменяют мужьям, будучи хорошо воспитанными девушками? Я знаю немало таких историй. Вот одна из них.

Анна была рада выйти замуж за Славу. Свадьба ее мечты. Они оба из интеллигентной семьи, трудолюбивые, очень хотели создать уютный дом, нарожать детишек. В общем-то так все и получалось. Единственное, второй ребенок часто болел, жена с ним измучилась. Слава старался побольше зарабатывать, уставал, обстановка дома часто не располагала к отдыху.

Он ушел с головой в работу, занимался спортом. Аня очень уважала его за старания, часто хвалила, пыталась поменьше о чем-то просить, заботы о детях взяла полностью на себя. При этом она иногда ловила себя на мысли, что злится на него за то, что он не возьмется за то, чтобы как-то улучшить их жизнь, не спасет ее от детей. Она мечтала, чтобы он пришел и сказал:

“Дорогая мы летим отдыхать, детей я пристроил, собирай чемоданы”.

Но этого не происходило, и она гнала от себя эти мысли. Ведь она была так благодарна ему за все то, что он делал. Если она и заикалась об этом он отвечал: “Дорогая, ну ты же знаешь, что у нас сейчас нет лишних денег. Ты же планировала, что снимешь летом дачу, чтобы отдохнуть с детьми?..” Про секс Аня старалась вообще не думать. Как бы сильно ей ни хотелось сорвать с него одежду, как только он приходит домой… ей казалось, что она уже давно не привлекает его… или делает что-то не так. Ну и в конце концов. Это ведь не главное. Главное — семья.

Чем сильнее были закручены гайки морали и нравственности, тем сильнее может в какой-то момент “сорвать резьбу”. Аня поехала повидаться с друзьями и приехавшим в город одноклассником Пашей — посидеть в баре, потанцевать. Позже вспоминая тот вечер, она вообще не могла понять, что с ней происходило. Она так давно не слышала восторженных комплиментов, она так давно не чувствовала себя желанной, красивой, интересной. Инициатива от мужчины опьяняла ее как никогда ни один напиток. Иногда ей казалось, что это происходит не с ней. Как будто она смотрела на себя со стороны.

Безудержный секс в неположенном месте, похабные смски и совершенно новые ощущения от себя самой. Придя в себя она постаралась предпринять все возможное, чтобы это больше не повторилось. Но у нее не получилось. Вскоре она “записалась на танцы” и убегала раз в неделю к Паше домой. Нет, они не занимались любовью. Это был грубый секс. Нет, она не обманывала мужа. Она просто на автомате врала ему. Слава заметил, что Аня стала менее нервной и придирчивой, чем раньше, и стал любить ее еще сильнее.

Знаете такие истории? Измены, которые произошли как бы сами собой. Измены, которые только укрепили брак. Женские измены, которые только придали уверенности.

Ставьте лайки. Рассказываете свои истории в комментариях к статье. И переходим к следующим причинам того, почему женщина изменяет мужу, несмотря на то, что она во многом пример хорошего поведения.

2) Она НЕ осознает, что несчастлива в любви, несмотря на то, что уже забыла, каково это любить и быть любимой во всех смыслах этого слова.

Как понять, счастлива ли твоя женщина? Как понять, какие у нее потребности? Как понять, почему женщины изменяют, и предотвратить это.

Как определить, счастлива ли ты сама и не довести до нарушения моральных табу?

Смотрим видео.

3) Еще одна причина женских измен — узнать себя получше, почувствовать, “чего я на самом деле хочу, что я на самом деле могу”.

Как я писала в начале одна из причин сохранения верности — это, как ни странно дисконнект со своими чувствами и желаниями. Если женщина никого не хочет, то и налево она не пойдет. Если она вообще забыла о том, что она женщина, ее брак в безопасности. По крайней мере на какое-то время.

Но может так случиться, что что-то подтолкнет ее к тому, чтобы получше узнать себя. Например, неожиданная встреча, захватывающий любовный роман в книге или внезапная интрижка у замужней подруги. Идея-вирус, попав однажды в мозг, начинает пускать корни, создавая совершенно недопустимые фантазии и сочинения на тему “а могу ли я нарушить табу?”, “а с кем бы я?..

4) Может быть так, что моральные ограничения не ослабевают, а берутся штурмом.

В каком случае хочется сознательно нарушить стоящие перед тобой запреты? В случае, протеста, мести, тогда, когда хочется почувствовать себя отдельным, самостоятельным и независимым. При чем, если мы говорим о причинах женских измен, то месть и протест не обязательны должны быть реакцией на измену. Это может быть “ответный ход” на любой поступок, который переживается, как предательство, как то, что “мы не вместе”. Например, они долго копили деньги на путешествие в Америку, а он, не спросив ее, вложил все деньги в бизнес своего друга. Или она заболела, попала в больницу, а он не нашел возможности ее навестить.

“Ах так?! Т.е. мы тут все сами по себе?! Ну ладно! Тогда я тоже могу показать, на что способна.” И дальше уже вопрос в том, хочет ли она свою независимость доказать себе, тогда она умело заметет следы, или же она не может сдержать свою злость и осознанно или бессознательно сделает так, что измена будет обнаружена.

Что же делать?

1. Во-первых, важно помнить, что мы все в первую очередь люди. Люди, у которых есть много разных потребностей. Абсурдно думать, что один человек сможет удовлетворить все потребности другого человека. Допустим, он нежен, чуток, внимателен, порой брутален, любит, говорит об этом, подчеркивает то, что она единственная и неповторимая для него, хорошо зарабатывает и чинит все, что ломается. Но как ему удовлетворить потребности: “хочется чего-то нового, все приелось” или “интересно, что еще я могу в отношениях, кого сейчас я смогла бы охмурить?”

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Важно понять, что нет никакого способа лишить другого человека свободы. Да если бы и был, это была бы уже не про любовь история, а про заточение и стокгольмский синдром. Важно понимать, что если второй человек вам верен — то это не что-то само собой разумеющееся — это честь. Это подарок. Тогда и моральные табу не надо будет так сильно закручивать, и не сорвет резьбу ненароком.

2. Нужно говорить о своих потребностях. Вам обоим. Как понять счастлива ли твоя женщина? Можно спросить у нее. “Что я мог бы сделать, чтобы ты стала более счастливой?” И дальше нужно послушать ее ответ. Это важно. Оставьте попытки догадаться, чего она хочет. Нужно просто спросить. А потом замолчать — чтобы услышать ответ.

3. Что сделать, если она просит невозможного? Например, пытается вас лишить свободы или хочет двойню во что бы то ни стало. Скажите “Жаль, что я не могу дать этого тебе. Но мне, тем не менее, очень хочется сделать тебя счастливой. Если тебе захочется чего-то еще, пожалуйста, дай мне знать”.

4. Если ваша женщина в чем-то похожа на “среднестатистическую”, то проследите за тем, чтобы она в чем-то чувствовала себя свободной, независимой, молодой и красивой (независимо от того, сколько у вас общих внуков). Может помочь мой секретный способ. Уберите женщин от мониторов! Способ частичной инициативы.

Например, “Дорогая, ты давно хотела пойти на какие-нибудь интересные курсы, я думаю, мы можем себе это позволить. Поищешь какой-нибудь хороший вариант?” или “Ты ведь давно хотела в театр! Выбирай! На что пойдем? Куда бы ты хотела?” Все остальное сделает она, при чем запомнит это как полностью вашу инициативу.

5. Также постарайтесь сделать ее счастливой в том, что касается социальных норм в вопросе создания семей. Даже если она клянется вам, что она “child free”, это еще не значит, что она не примерила своим потенциальным детям вашу фамилию. Не важно, что про все эти стереотипы, цветы на восьмое марта, никому не нужные штампы в паспорте и первого ребенка до 30 думаете вы. Это заноза в Ее ноге.

если женщина изменила

Нужно быть очень уверенной в себе девушкой, чтобы смочь быть счастливой в семейной жизни без всех этих условностей. Трудно каждый раз объяснять себе, что ты не такая, как все не потому что кривая косая, а потому что… Итак, постарайтесь с уважением относиться как к ее желанию оставаться в чем-то свободной, так и к ее потребности развивать свою семью.

6. Секретный совет для женщин. Тревожные мужчины могут пропустить этот пункт и переходить к седьмому совету. Женщины, совет вам, смотрите на других мужчин. Фантазируйте про них. Сильно ли отличается ваша фантазия от того, кто рядом с вами? Если нет, то все ок. Профилактика измен пройдена успешно. Если же вы нашли 10 отличий — может быть пора поговорить со своим любимым? Вы еще не знаете, на что он способен! Но он точно что не может читать ваши мысли.

7. И еще один совет вам обоим. Если женщина изменила или ведет себя подозрительно. Если вы не чувствуете, что ваши отношения развиваются и приносят вам радость — попробуйте сходить к семейному психологу. Хороший семейный психолог поможет вам как следует разобраться в себе и в своих чувствах друг к другу.

Взаимной и крепкой любви,
Ваш семейный психолог Елена Заитова.

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Нет комментариев

Оставить комментарий