Наше расписание на портале СмартАфиша
Присоединяйтесь к Читателям Моего Блога
Здесь я рассказываю о “самом личном”, чего вы не найдете ни на одном другом моем канале. Вы можете стать одним из тех, кто получит доступ к моему колоссальному опыту и наработкам. Об этих вещах я рассказываю только моей аудитории читателей в блоге и по e-mail.
Просто введите ваше имя и e-mail, затем нажмите кнопку “Присоединиться”.

В чем опасность социальных сетей для ваших отношений и для самооценки?

в чем опасность соц сетей

Что социальные сети делают с нами?

Полезно или вредно сидеть вконтакте, в фейсбуке, в инстаграмме, в твиттере?.. Как это влияет на те отношения, которые у вас есть в оффлайне и как это влияет на виртуальное общение.

Казалось бы, какая разница где общаться “Привет. Привет. Как дела? Как дела?” — а разница есть, при чем существенная.

Влияние социальных сетей

Хотя социальные сети создавались всего лишь как удобный инструмент общения, теперь это целая культура общения, которая влияет на нас намного сильнее, чем мы думаем.

Приведу несколько примеров:

1. Эпоха подсматривания. Раньше чтобы посмотреть фотографии друга, нужно было прийти к нему в гости. Сейчас можно узнать так много о его бывшей, что расхочется строить с ним отношения. Сейчас, познакомившись с новым человеком, проще найти его в соц.сети и составить впечатление о нем, чем расспрашивать его, чем он занимается, чем живет. Как вы думаете, влияет ли это на отношения с близкими, с друзьями, с новыми знакомыми? Да, влияет. Понимаете ли вы, что происходит с вами, когда вы сами подсматриваете или даете подсмотреть за собой?

Вопрос на женском форуме

2. Раньше не было аватарок и вообще не было ничего, что одномоментно видно всем вашим знакомым. Т.е. вообще интимность и публичность были немножко другими. И вроде бы все так или иначе боятся публичных выступлений, но уже так много рассказали о себе во всеуслышание… Или не рассказали? Здесь в игру вступает некий особый образ. Это не совсем вы. Что это за образ, в чем его особенности, в чем его сильные и слабые стороны, в чем он — не вы — предлагаю вместе обсудить на предстоящем вебинаре.

Личный остров
3. Восприятие новостей.
Раньше мы узнавали новости из газет, радио и телевидения, которые считали авторитетными для себя. Сейчас напротив — “максимальный репост” может стать инфоповодом для репортажа по телевидению. Конечно, всегда была желтая пресса, но так или иначе за любым сообщением в серьезном издании стоит группа людей, которые отвечают за свои слова. Как влияет на нашу картину мира, на наше спокойствие или тревогу наша новостная лента и репосты, которые сыплются отовсюду.

Почему я говорю, что это целая культура общения?

Просто потому что если, например, завтра в соц.сетях отменят возможность ставить “лайки”, станут происходить интересные события… влюбленные, поклонники, общество в целом срочно изобретут что-то новое,.. если не устроят всемирную забастовку и сожжение тех, кто лишил возможности нажимать на сердечки и большие-пальцы-вверх.

Какой толстенький дядька

А что социальная сеть делает с вами? Стали ли вы больше общаться? Больше зарабатывать? Больше отдыхать? Больше учиться? Больше заниматься спортом? Больше читать?

Я и про себя понимаю, что я не использую всей мощи предлагаемого инструмента, а сижу и смотрю на котиков. Почему так происходит? Что со мной не так?

Предлагаю обсудить это, а также все сильные стороны сети, которые мы пока не решаемся использовать себе на благо.

Зарегистрируйтесь на бесплатный вебинар и оставьте комментарий под этой статьей — какую тему будет интереснее всего обсудить вам.

О боже мой, вот она сила социальной сети — вы либо регистрируетесь и оставляете свой комментарий, свои идеи и размышления прямо сейчас, чтобы мы могли сделать вебинар супер-интересным и полезным для вас, либо чешете за ухом и идете дальше смотреть котиков и забавные цитаты в вашей новостной ленте.

Кто управляет вами?

ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Нет комментариев

Оставить комментарий